Современные гладильные машины для дома

Современные гладильные машины для дома

Популярность оборудования для глажки и отпаривания вещей растет с каждым годом. Его установка позволяет существенно сократить время отглаживания белья, да и сам процесс становится значительно более безопасным и быстрым. Площадь поверхности вала или пресса в несколько раз превышает площадь подошвы утюга, поэтому на гладильных машинах можно максимально быстро отгладить вещи больших размеров: пододеяльники, простыни, скатерти, банные полотенца, шторы, покрывала.

Большинство моделей от известных производителей достаточно компактны, так что для их установки не требуется отдельное помещение. Существуют и складные модели, которые после использования могут легко убираться в шкаф или другое место для хранения.

Сравнительно небольшое энергопотребление делает использование гладильных машин выгодным, особенно для больших семей. А высокая скорость работы позволяет хозяйке быстро справиться с подготовкой чистой одежды для всех домочадцев на неделю вперед.

ОСОБЕННОСТИ ГЛАЖКИ БЕЛЬЯ

В гладильных машинах применяются несколько иные принципы, чем при использовании утюгов и отпаривателей. Прежде всего, многие модели позволяют гладить только что выстиранное и отжатое белье. В процессе работы агрегата оно одновременно разглаживается и досушивается до необходимого уровня.

На поверхности вала или пресса можно располагать как одну большую вещь, так и несколько небольших. Раскладывая вещи, стоит проследить, чтобы на них не образовалось складок или заломов. Вышитые вещи рекомендуется гладить лицевой стороной вниз: это обеспечит равномерное проглаживание узора.

Если вы купили домашнюю гладильную машину-пресс, не стоит проглаживать вещи дольше 15 секунд. Если ткань расправилась не полностью, лучше еще раз повторить операцию. Под вытачки стоит подложить небольшие подушечки или валики: ткань не замнется. А декоративные элементы или пуговицы, которые не выдерживают высокой температуры, можно закрыть плотной тканью.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ГЛАДИЛЬНЫХ АППАРАТОВ

Выбрать подходящую по всем параметрам модель бывает непросто. Тем не менее, существует несколько критериев, на которые необходимо ориентироваться при выборе гладильной машины для дома:

  • тип (пресс, валовая, манекен);
  • ширина рабочей поверхности;
  • класс энергопотребления;
  • производительность;
  • безопасность;
  • дополнительные возможности (автоотключение, возможность извлечь вещи при внезапном отключении электроэнергии).

При оценке моделей необходимо ориентироваться и на личные потребности. В небольших квартирах будет уместно установить компактную складную модель. В коттеджах, где проживают большие семьи, можно выделить отдельное помещение под домашнюю прачечную, поэтому владельцы могут купить производительные крупногабаритные каландровые машины.

Тип вещей также имеет значение: если вы предпочитаете сложные по покрою вещи с множеством декоративных деталей, лучше заказать манекен. А для любителей простого покроя вполне достаточно пресса.

Техника, произведенная известными производителями, более надежна и долговечна, поэтому лучше приобрести гладильную машину от известного бренда.

ГЛАДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ ОТ MIELE

Компания Miele является одним из лидеров рынка бытовой техники, и гладильные машины ее производства имеют немало положительных отзывов. Для домашнего использования специалисты компании разработали две принципиально разных конструкции: валовую и традиционную, с использованием утюга и активной доски.

Валовая машина Miele отличается сравнительно небольшой потребляемой мощностью (3,5 кВт). Ширина вала машины — 83 см, так что обработка джинсов, футболок и полотенец может производиться в один проход. Устойчивость устройства исключает случайное опрокидывание, а специальное приспособление для защиты пальцев делает работу машины безопасной. Пять ступеней скорости вращения позволяют выбрать оптимальный режим. А мощный прижим обеспечивает превосходное разглаживание даже сложных тканей — льна, бархата, кружевного полотна.

Сторонники традиционных способов ухода за бельем наверняка оценят складную паровую установку, которая обеспечивает работу в двух режимах: стандартном и вертикального отпаривания. Давление пара — 4 бар, а его постоянный расход — 100 г/мин. Устройство отличается экономичностью: потребляет всего 2,3 кВт.

Закажите гладильную машину Miele для дома на нашем сайте — и ваше белье всегда будет в превосходном состоянии. Качественная и эргономичная техника от немецкого производителя станет надежной помощницей в ведении хозяйства.