Индукционные варочные поверхности Miele

Индукционные варочные поверхности Miele

Современная бытовая техника постоянно совершенствуется, даря пользователям все больше возможностей и комфорта, безопасность оборудования при этом остается на высоте. Индукционные варочные поверхности Miele соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым к такому типу устройств. Они надежны, долговечны и выглядят потрясающе. Техника немецкого бренда всегда славилась своим качеством, неудивительно, что панели для готовки также завоевали сердца многих потребителей.

Как работают индукционные конфорки?

Индукционная варочная панель Miele, как и любая поверхность такого вида, является более безопасной, чем газовая или электрическая. Работа устройства основана на явлении электромагнитной индукции, когда электрический ток возникает в замкнутом контуре вследствие того, что изменяется магнитный поток, проходящий через контур. Для простого понимания принципа действия прибора, достаточно знать о таком устройстве, как трансформатор. Под стеклокерамической поверхностью агрегата расположена катушка, по которой протекает ток, имеющий частоту 20-60 кГц.

Принцип работы агрегата заключается в том, что сама посуда является вторичной обмоткой катушки, в днище которой протекает ток. Нагревается дно – происходит нагрев и всего того, что находится в емкости. Сама поверхность нагревается уже от посуды.

Преимущества индукционных варочных поверхностей

Чтобы оценить достоинства данного вида панелей для готовки необходимо их сравнивать с электрическими приборами, как с техникой наиболее близкой по конструкции и функциональным возможностям. Преимущества индукционных варочных панелей прежде всего заключаются в эффективности их работы. При подсчете КПД выяснилось, что он намного выше. Так, индукционная плита Miele имеет коэффициент полезного действия 90%, тогда, как в обычной электроплите он равен всего 30%, в стеклокерамической – 50%. Даже газовое оборудование существенно уступает в эффективности, имея КПД 60%.

Индукционная варочная панель Миле расходует в 1,5 раза электроэнергии меньше, чем любая из стеклокерамических. Такая экономия стала возможна благодаря тому, что в приборе как таковых нагревательных элементов нет. Многие пользователи главным преимуществом считают скорость нагрева поверхности. По скорости разогрева и приготовления агрегаты такого типа значительно превосходят электрооборудование, поскольку энергия на доведения нагревательных элементов до нужной температуры не расходуется, а уходит сразу на дно посуды.

Ассортимент индукционных варочных панелей Miele

Производитель позаботился о том, чтобы поверхности электромагнитной индукции удовлетворяли всем спросам современных пользователей. Индукционная варочная панель Miele удобна для встраивания и монтируется заподлицо со столешницей, визуально создавая эффект единства кухонного гарнитура и техники. Агрегаты оснащены удобной сенсорной системой управления, режимы и функции которой выбираются легким прикосновением. Индукционная варочная панель Миле оснащена конфорками с автоматикой закипания и кольцевой зоной расширения. Наличие такой функции, как Booster позволяет увеличивать мощность на 50%.

Индукционная поверхность Миле с опцией TwinBooster позволяет сделать процесс готовки еще более гибким. Функция позволяет направить мощность двух конфорок на одну единственную, которая работает в данный момент. Производительность зоны нагрева в этом случае существенно увеличивается, благодаря чему время на приготовление в разы сокращается.

Индукционная варочная панель Miele имеет конфорки с автоматическим распознаванием посуды и таймер с автоматическим отключением. Индикатор остаточного тепла в устройстве указывает на возможность сохранить тепло блюда при выключенном агрегате. Сегодня в Москве и других городах страны можно купить индукционную варочную панель Миле с функцией кухонного будильника. К тому же управление клавиш легко перепрограммировать под себя, назначив, например, звуковое сопровождение при нажатии.

Индукционная варочная панель Miele, купить которую можно в специализированном интернет-магазине, выбрав из каталога, имеет несколько ступеней мощности (как правило от одной до девяти), что дает возможность гибко управлять процессом нагрева.

Оформление заказа и доставка товаров

Цены на индукционные варочные панели в Москве и прочих городах России вполне доступны для пользователей, желающих приобрести функциональную и надежную технику. Стоимость оборудования пока еще выше, чем электрической техники, однако, если учитывать экономию электроэнергии, агрегат окупит себя сполна.

Купить варочную панель с доставкой по Москве и России можно в специализированных интернет-магазинах, воспользовавшись удобным сервисом на сайте. Техника надежна, долговечна, функциональна и гармонично вписывается в любой интерьер.