Система No Frost

ООО "Вектор"ул. Авиамоторная, д. 50, стр. 2, пом. XIV, комн. 45+7 (812) 244-0175,8 (800) 200-6587,+7 (495) 980-7242

Несмотря на то, что холодильники Miele с системой No Frost несколько дороже «капельных» аппаратов, они пользуются огромной популярностью. В таких устройствах на стенках рабочей камеры не образуется иней, а значит техника не нуждается в ручной разморозке.

Холодильники Миле с режимом No Frost размораживаются автоматически, а вентиляторы обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха. В итоге пользователь получает сразу две выгоды – повышение качества охлаждения продуктов и отсутствие необходимости размораживать камеры вручную.

Принцип работы оборудования с циркуляцией воздуха

Существует два типа холодильников с автоматической разморозкой: капельный и с системой No Frost. Аппараты с ручной разморозкой сняты с производства, мало кто до сих пор является «счастливым» обладателем такой техники.

При капельном размораживании вода замерзает на задней стенке, а при отключении компрессора оттаивает и стекает в специальный поддон, где впоследствии испаряется. Недостаток режима заключается в том, что весь иней и лед за время простоя не успевает растаять и со временем наслаивается, а значит холодильник периодически нуждается в ручной разморозке.

Холодильные аппараты Миле с системой No Frost имеют иную конструкцию и работают по-другому. Испаритель расположен не на задней стенке, а за ней, а сзади находятся вентиляторы, которые по специальным каналам нагнетают холодный воздух внутрь камер. Температура в любой точке внутри устройства примерно одинакова, все продукты получают идентичное охлаждение и сохраняются дольше.

Наледь на внутренних стенках холодильников No Frost не появляется. Она скапливается на испарителе, который скрыт от глаз пользователя, а когда компрессор простаивает, включается нагреватель и растапливает лед. Вода стекает в резервуар и испаряется. Ручная разморозка не нужна, но периодически технику с режимом но фрост все-таки отключать от сети придется, чтобы произвести уборку в камерах. Поскольку необходимости в размораживании нет, вы можете запланировать конкретный день для уборки и без ущерба для техники и продуктов сместить его на любой срок, если планы изменились.

Покупайте холодильники Miele с системой No Frost в нашем интернет-магазине. Благодаря широкому ассортименту вы можете выбрать однокамерный и двухкамерный аппарат, встраиваемый и отдельностоящий. Можно заказать устройство с полным No Frost или только для морозильной камеры, черный, белый или цвета нержавеющей стали. Доставка холодильников выполняется в любой город России.