Функциональные кофемашины от Miele

Кофемашины Miele: стильные и функциональные

Если вы уже не представляете свое утро без чашечки ароматного кофе, приобретение кофемашины Miele станет лишь вопросом времени. Компактные встраиваемые и отдельностоящие приборы помогут вам приготовить напиток в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В меню предусмотрены программы для черного кофе – эспрессо, американо, лунго и ристретто – а также кофейных коктейлей с добавлением молока, таких как капучино, латте, латте макиато и горячий шоколад. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить кофе правильно и какие особенности техники необходимо учесть на этапе выбора подходящей модели.

Популярные виды кофе и кофейных напитков

Основным сырьем для приготовления любого кофе является эспрессо: крепкий, ароматный и тягучий напиток, который заваривается под воздействием пара и высокого давления – 15 Бар. Небольшую порцию, а иногда и две используют как базу для лунго, американо, капучино, латте и многих других коктейлей с молоком и без. Чем они отличаются и как правильно приготовить ваш идеальный кофе? Давайте разберемся!

Эспрессо

Как мы уже выяснили, эспрессо – это основа основ в мире кофе. Весь процесс его приготовления занимает всего 30 секунд и выпивается готовый напиток в один-два глотка – отсюда и происходит название. Одна порция эспрессо имеет объем всего 30-35 мл, поэтому в чистом виде он подается в маленьких, предварительно хорошенько подогретых чашечках. В зависимости от сорта зерен – арабика или робуста – и их пропорции, содержание кофеина в эспрессо может составлять от 35 до 95 мг.

Американо

Кофе американо был придуман американскими солдатами во времена Второй мировой войны. Не привыкшие к крепкому «чистому» кофе, они разбавляли готовый напиток горячей водой. Вскоре этот лайфхак переняли местные бариста. Американо пришелся по вкусу не только армейцам, но и местным жителям, благодаря чему вскоре появился во всех ресторанах страны, а с течением времени обрел немалую популярность во всем мире.

По своей сути, порция американо состоит из двойного эспрессо, разбавленного горячей водой в соотношении 1:1. В некоторых заведениях эспрессо и вода подаются отдельно для того, чтобы гость мог разбавить основу по своему вкусу.

Кофемашины Miele: стильные и функциональные

Лунго

Напиток лунго варится по аналогии с эспрессо, однако для его создания кофемашина использует гораздо большее количество воды. Еще одна отличительная особенность состоит во времени приготовления: экстракция зерен для эспрессо длится 30 секунд, а для лунго – 60 и более.

Несмотря на схожесть пропорций, данный вид кофе нельзя сравнивать с американо, где кипяток добавляется в уже готовый эспрессо. В лунго вся вода проходит сквозь смолотые зерна под давлением 15 Бар. Данная особенность наделяет напиток менее насыщенным, но более горьким вкусом. Это обусловливается достаточно просто: дополнительный объем воды, проходящий сквозь «таблетку» из спрессованного молотого кофе, извлекает компоненты, которые обычно остаются в гуще, а поэтому лунго содержит в своем составе больше кофеина, нежели традиционный эспрессо.

Капучино

Если верить давней легенде, название напитка походит от итальянского монашеского ордена капуцинов, которым пришелся по вкусу кофе с добавлением молока. Благодаря сходству одеяний монахов и цветовой гаммы кофейно-молочного коктейля с пышной молочной пенкой, последний стали называть капучино.

Состав капучино состоит из трех слоев, соотнесенных в равных пропорциях: эспрессо, горячее молоко и молочная пенка. Слои наливаются по очереди – аккуратно, так, чтобы они сохранили четкие границы и не смешались между собой. Капучино подается в подогретой керамической чашке, при этом оптимальная температура готового напитка составляет 55 градусов. Первоначально ее объем составлял 90 мл, однако сегодня стандартной порцией считается 150-180 мл.

Латте

Латте появился в Италии почти 200 лет назад – он был разработан специально для туристов, которым эспрессо и капучино казались слишком крепкими. Этот напиток имеет более ярко выраженный молочный вкус с легким, но вполне ощутимым ароматом кофе.

Приготовить латте достаточно просто: вам понадобится три части молока и одна часть эспрессо. Подогретое молоко взбивается в мягкую и менее плотную, нежели для капучино, пенку, а затем объединяется с предварительно налитым в высокую толстостенную чашку кофе. В итоге получается однородный молочно-кофейный напиток с небольшой рыхлой шапочкой из пены, объемом 240-360 мл.

Кофемашины Miele: стильные и функциональные

Латте макиато

Слово «макиато» переводится с итальянского как «пятнышко» – а ведь в этом и есть визуальная особенность данной разновидности латте! Способ приготовления такого коктейля несколько отличается от предыдущего: изначально в айриш-бокал наливается не кофе, как в традиционном латте, а вспененное молоко, и только после этого тоненькой струйкой вводится порция эспрессо. За счет этого образуется три слоя: молочный, кофейный и пенка, поверх которой в месте вливания кофе остается небольшое пятнышко.

Ристретто

Ристретто (он же корто, лайтирелли, шранк, шот) признан наиболее крепким и насыщенным из всех видов кофе. Готовится напиток из 7 грамм мелко смолотых кофейных зерен по такой же схеме, что и эспрессо, однако с вдвое меньшим количеством воды – вам понадобится лишь 15-20 мл. Для итальянцев ристретто стал тем самым настоящим, эталонным кофе, употребление которого вызывает уважение каждого бариста.

Бытует мнение, что ристретто содержит слишком много кофеина, однако это неправда. В течение первых 15 секунд экстракции смолотых зерен в напиток попадают исключительно эфирные масла, которые придают ему насыщенный вкус и аромат, и только после этого происходит выделение кофеина. Поскольку длительность пролива ристретто составляет всего 20 секунд против 30 для эспрессо, то и содержание кофеина в нем существенно ниже.

Горячий шоколад

Горячий шоколад – это напиток на основе молока, какао, сахара и молочной пены. Для приготовления сладкого десерта в питчере соединяют молоко и порошок, состоящий из быстрорастворимого какао с сахаром, а затем опускают носик капучинатора в молоко, и нагревают смесь паром практически до кипения. Далее необходимо уменьшить форсунку и взбить напиток до загустения. Готовый горячий шоколад переливают в керамическую чашку, рассчитанную на объем 150-180 мл, и посыпают корицей или тертым шоколадом по вкусу.

Как правильно готовить кофе?

Приготовление чашечки бодрящего напитка – поистине творческий процесс, к которому каждый бариста подходит по-своему. Тем не менее, важно соблюдать выверенные десятилетиями пропорции: количество молотого кофе, воды и молока. Имеет значение и степень помола зерен: чем он мельче, тем больше масел, а вместе с ними и горечи способен «выжать» прибор, при этом стертый в труху кофе может вмиг забить фильтр. Длительность заваривания и температура воды также критически важны, ведь от этих параметров зависит вкус, аромат и насыщенность напитка.

Кофемашины Miele: стильные и функциональные

Чтобы облегчить процесс приготовления кофе, специалисты Miele разработали серию автоматических кофемашин, которые станут персональным бариста на вашей кухне. Теперь не нужно годами оттачивать технику приготовления того или иного кофейного напитка «по книжке» – достаточно лишь выбрать необходимую опцию в меню и запустить программу.

Устройства для приготовления

Кофемашины используются повсеместно: сегодня их можно встретить в любом кафе, киоске, супермаркете или офисе. С ростом спроса на кофе «автоматы» начали появляться и на частных кухнях россиян, окончательно утратив статус непозволительной роскоши. Согласитесь, нет ничего лучше чашки ароматного кофе с утра, особенно если для его приготовления понадобится приложить минимум усилий!

Чтобы сделать технику удобной и универсальной, в ассортименте немецкой компании Miele представлены отдельностоящие и встраиваемые решения. Качественные, надежные и многофункциональные, кофемашины умеют готовить широкий спектр кофейных напитков за считанные минуты, гибко подстраиваясь под ваши вкусовые предпочтения и распорядок дня.

Встраиваемые

Кофемашины Miele встраиваемого типа – прекрасное решение для тех, кто желает установить прибор не в ущерб площади столешницы. Это очень удобно, ведь отдельностоящий агрегат занимает ценное рабочее место, в то время как встраиваемый можно вмонтировать в шкаф на удобной высоте. Встраиваемые кофемашины выглядят элегантно и лаконично, а поэтому опасаться диссонанса с общим интерьером кухни не стоит – такая техника с одинаковым успехом впишется как в современный, так и в классический стиль.

Отдельностоящие

Если вы планируете приобрести кофемашину в уже готовую кухню, оптимальным выбором станут компактные отдельностоящие модели. Такая техника не только мало чем уступает встраиваемой, но еще и обладает рядом преимуществ:

  • скромные габариты – от 24 до 31 см в ширину, что вдвое меньше, чем у встраиваемых;
  • более доступную стоимость – размах в цене от 96 до 300 тысяч рублей;
  • мобильность – отдельностоящий агрегат проще отключить от водоснабжения и перевести в другое место.

Кроме того, кофемашины Miele, устанавливаемые на столешницу, радуют более широким выбором цвета корпуса: в модельном ряде Miele представлены как универсальные приборы в графитово-сером и черном цвете, так и элегантные бежевые, лаконичные белые и эффектные красные.

Кофемашины Miele: стильные и функциональные

Уход за кофемашиной

Кофемашина ежедневно контактирует с водой, молоком и кофейными зернами, а это означает, что для длительной бесперебойной службы ей необходим регулярный уход. Так, поддон, емкость и вспениватель для молока, заварочный блок и контейнер для кофейной гущи необходимо опорожнять и промывать ежедневно. Чистить внутренние системы от накипи и жира необходимо не реже одного раза в месяц. Сделать это можно при помощи специальных таблеток – это убережет технику от засоров и образования губительного налета из солей кальция. О проведении планового обслуживания кофемашины уведомят специальные индикаторы, выводящие подсказки на дисплей.

Фирменный магазин Miele

Любите кофе так же сильно, как любим его мы? Тогда спешим предложить вам автоматические кофемашины немецкого бренда Miele, которые порадуют стильным дизайном и высочайшим качеством сборки. Широкий функционал, удобное сенсорное управление, опция запоминания ваших любимых рецептов и гибкая система регулировки различных параметров приготовления напитка позволят приготовить до двух чашек ароматного кофе всего за 30 секунд!

Оформить заказ можно на сайте OnLine, либо связавшись с нашим консультантом по телефонам: 8 (495) 980-72-42, 8 (800) 700-98-35. Мы готовы ответить на любые вопросы касательно выбора и приобретения техники в будние дни с 9:00 до 21:00 и в выходные с 10:00 до 19:00.

Кофемашина Miele CVA 7440 OBSW
295 000 руб. Заказать
Код: 6176804
Под заказ
Кофемашина Miele CVA 7845 OBSW
439 000 руб. В корзину
Код: 4292739
В наличии
Кофемашина Miele CM 7350 OBSW
229 000 руб. В корзину
Код: 5793544
В наличии
Кофемашина Miele CVA 7845 BRWS
439 000 руб. В корзину
Код: 34857
В наличии
Кофемашина Miele CVA 7440 BRWS
295 000 руб. В корзину
Код: 1646098
В наличии
Кофемашина Miele CVA 7845 GRGR
439 000 руб. В корзину
Код: 4605891
В наличии
Кофемашина Miele CVA 7845 CLST
429 000 руб. В корзину
Код: 2275083
В наличии
Кофемашина Miele CVA 7440 GRGR
295 000 руб. Заказать
Код: 7772439
Под заказ
Скидка 20%
Кофемашина Miele CM 5310
79 900 руб. В корзину
Код: 7092882
В наличии
Скидка 20%
Кофемашина Miele CM 5310
79 900 руб. В корзину
Код: 2544546
В наличии
Кофемашина Miele CM 6150
95 900 руб. Заказать
Код: 6846022
Под заказ
Кофемашина Miele CM 7750 OBSW
299 000 руб. В корзину
Код: 7068553
В наличии
Кофемашина Miele CM 7350 BRWS
229 000 руб. В корзину
Код: 5033849
В наличии
Кофемашина Miele CVA 7440 CLST
285 000 руб. Заказать
Код: 581296
Под заказ
Кофемашина Miele CVA 7840 CLST
419 000 руб. В корзину
Код: 4985411
В наличии
Скидка 18%
Кофемашина Miele CM 5510
89 900 руб. В корзину
Код: 1015778
В наличии
Кофемашина Miele CM 6160
Кофемашина Miele CM 6160
129 900 руб. В корзину
Код: 5228888
В наличии
Кофемашина Miele CM 6160
Кофемашина Miele CM 6160
129 900 руб. В корзину
Код: 406118
В наличии
Кофемашина Miele CM 6360
Кофемашина Miele CM 6360
149 900 руб. В корзину
Код: 1774326
В наличии
Кофемашина Miele CM 6360
Кофемашина Miele CM 6360
149 900 руб. В корзину
Код: 204267
В наличии
Кофемашина Miele CM 6360
Кофемашина Miele CM 6360
149 900 руб. В корзину
Код: 1992420
В наличии
Скидка 6%
Кофемашина Miele CM 6560
Кофемашина Miele CM 6560
149 900 руб. В корзину
Код: 5201516
В наличии
Скидка 18%
Кофемашина Miele CM 5510 ALSM
Кофемашина Miele CM 5510 ALSM
89 900 руб. Заказать
Код: 3944751
Под заказ
Код покупки: