Мясо, которое вы готовите на гриле или запекаете в духовке, выглядит очень привлекательно. Но у высокотемпературного приготовления есть весьма существенные недостатки. Это быстрое испарение влаги и потеря витаминов. Если недосмотреть, мясо может пересушиться или подгореть. Всего этого можно избежать, если уменьшить нагрев и увеличить время готовки. Для этого можно использовать функцию низкотемпературного приготовления, предусмотренную в духовых шкафах Miele.
Преимущества приготовления при низкой температуре
Режим низкотемпературного приготовления подходит для приготовления не только премиального мяса (вырезка, стейки и т.д.), но и других частей туши, которые при быстром запекании становятся сухими и жесткими. Если вам надоело тушить и отваривать такое мясо, а также жарить из него бургеры и котлеты, попробуйте запечь его при низкой температуре.
Данная технология была придумана английским физиком Бенджамином Томпсоном. Он попробовал приготовить мясо при температуре 80 градусов. Процесс занял несколько часов, но блюдо поразило ученого очень нежной текстурой и деликатным вкусом. С тех пор данный метод стал очень популярным среди профессионалов высокой кухни. Позже режим низкотемпературного приготовления был включен в функционал бытовых духовых шкафов. Использовала эту функцию и немецкая компания Miele.
Данный режим оперирует низкими температурами в диапазоне от 50 до 100 градусов. Длительное запекание способствует размягчению жестких мышц, соединительная ткань превращается в желатин, в результате чего мясо сохраняет больше соков, не теряет вкуса и аромата.
У метода есть всего один минус – блюдо больше напоминает вареное, так как не имеет поджаристой корочки. Но это можно исправить. Перед началом запекания мясо быстро обжаривается на сковороде при более высокой температуре. Это позволяет не только придать ему аппетитный вид, но и «запечатать» соки внутри. После этого продукт помещается в камеру духового шкафа, в меню прибора выбирается функция низкотемпературного приготовления. Для полной готовности мясу, в зависимости от веса, потребуется от 2 до 4 часов.
Готовое блюдо лучше подавать с очень горячим соусом, чтобы оно не остыло слишком быстро. При необходимости продукт можно выдерживать в духовке некоторое время до подачи на стол – это не повлияет на вкусовые качества.
Настоящим ценителям кулинарии рекомендуем обратить внимание на многофункциональные духовые шкафы Miele. В нашем интернет-магазине вы сможете купить технику по очень приятной цене.