Кухонная техника от бренда Miele отличается удобным интерфейсом и широкими функциональными возможностями. Так, сфера применения комби-пароварок невероятно широка. Их можно использовать для приготовления основных блюд, гарниров и десертов, размораживания продуктов и поднятия теста, стерилизации банок и детских бутылочек. Пароварка способна поддерживать готовые блюда теплыми, плавить шоколад, готовить соки и йогурты, варить яйца, очищать овощи и орехи от кожуры. В этой статье мы рассмотрим приготовление стейков в вакууме.
Что такое Sous-vide?
Это современный способ готовки, который предполагает медленное томление продуктов при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре (около 55-60 градусов). Мясо, рыбу, овощи или фрукты предварительно помещают в пакет с откачанным воздухом, приготовление осуществляется в вакууме. Ведущие производители техники успешно интегрировали данную технологию в духовые шкафы и пароварки.
Готовим идеальный стейк
Чтобы попробовать лучшее по вкусу мясо в вашей жизни, нужно взять говяжью вырезку и разрезать ее на стейки. Порции вместе с солью, перцем и специями укладываем в пластиковый пакет, из которого впоследствии выкачиваем воздух при помощи вакууматора. Затем помещаем мясо в пароварку Miele и выбираем режим Sous-vide. Оптимальная температура для приготовления стейков — от 54 до 68 градусов. В зависимости от количества порций и ваших предпочтений, время обработки паром может занять от 45 минут до 1,5 часов.
После такой термообработки продукт уже готов к употреблению, но разве может идеальный стейк быть без золотистой корочки? Для этого нужно достать мясо из пакета и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон (по 1-2 минуты). Не стоит забывать, что степень готовности больше зависит от температуры, а не от времени приготовления. Из оставшегося бульона можно сделать вкусный соус.
Преимущества технологии
Говяжьи стейки, приготовленные методом Су-вид, подают в лучших ресторанах мира. Благодаря технике от бренда Miele вы сможете в домашних условиях готовить нежное мясо с сохранением максимального количества полезных веществ. Независимо от толщины порции, готовый стейк получится очень нежным и сочным. Продукт в вакууме невозможно пережарить или пересушить.
Даже если изначально мясо было жестким, после готовки Sous-vide вы сможете резать его как масло. Проверить готовность и добиться требуемой степени прожарки (Rare, Medium или Well done) поможет беспроводной термощуп.