Инновационная система автодозирования

Что такое система AutoDos в посудомоечных машинах Miele (Миле)

Компания Miele производит современную бытовую технику премиум-класса. В ассортимент посудомоечных машин бренда входят встраиваемые и отдельностоящие модели, способные эффективно справиться с мойкой от 9 до 14 комплектов посуды. Немецкие инженеры и дизайнеры постоянно тестируют и модернизируют свою продукцию, поэтому техника Миле заслуженно считается эталоном надежности и эргономичности. Обновленные посудомойки из коллекции Generation 7000 отличаются несколькими технологическими инновациями, одна из которых — новая система автодозирования моющего средства.

Что такое система AutoDos?

Благодаря этой функции посудомоечные машины Miele автоматически дозируют моющее вещество в виде гранулята в рабочую камеру. Подача средства осуществляется с помощью картриджа PowerDisk на определенном этапе программы мойки. Владельцу нужно лишь периодически менять дозатор, он легко снимается и устанавливается.

Моющее средство дозируется по следующему принципу: PowerDisk за каждый свой оборот подает в рабочую зону фиксированное количество гранулята. Электронные датчики определяют степень загрязнения посуды, на основании этих данных и с учетом активированной программы рассчитывается необходимое количество вещества. Если посуда не очень грязная, средство расходуется более экономно, и наоборот.

Моющее средство (гранулят), специально разработанное для использования в посудомойках серии G 7000 с системой AutoDos, обеспечивает деликатный уход за посудой и эффективную очистку от жира и других стойких загрязнений. В состав гранулята входят энзимы и активные молекулы кислорода, повышающие качество мойки даже в холодной воде. Вещество из дозатора PowerDisk также содержит необходимое количество соли и ополаскивателя.

Управление и дополнительные опции

Все усовершенствованные посудомоечные машины Миле оснащены удобным интерфейсом с цветным сенсорным дисплеем M Touch. На экран выводится актуальная информация в виде текста и интуитивно понятных значков, что делает управление прибором простым и комфортным. Посудомойки поддерживают до 14 автоматических программ, включая интенсивную, деликатную мойку, половинную загрузку и другие специальные режимы (например: ЭКО, тихая, гипоаллергенная мойка и другие).

Приложение Miele@mobile расширяет возможности управления устройством со смартфона или ноутбука, открывая доступ к дополнительным опциям. К примеру, функция MobileControl дает возможность запрограммировать запуск программы (или даже активацию нескольких циклов) с отсрочкой по времени до 24 часов.