Как выбрать комбинированную духовку с СВЧ от Miele

Преимущества встраиваемых электрических духовых шкафов с СВЧ от Miele

Приборы для приготовления пищи занимают центральное место на любой кухне. В первую очередь речь идет о варочной панели и духовом шкафе, к ним выдвигаются особые требования. Каждая хозяйка выбирает технику исходя из своих пожеланий и личного опыта, а также с учетом индивидуального кулинарного мастерства и предпочтений членов семьи. В отличие от духовок старого образца, которыми пользовались наши мамы и бабушки, современные устройства стали намного сложней и одновременно удобней в эксплуатации.

Что предлагает рынок?

Духовки разных производителей отличаются габаритами, дизайном, типом установки, системой управления и функциональными возможностями. Электрические модели в последнее время стали гораздо популярнее и более распространены, чем газовые. Это связано с доступностью и сравнительной безопасностью электроэнергии, а также с отсутствием газовой магистрали в большинстве новостроек.

При выборе духового шкафа сначала следует определиться, какой прибор вы бы хотели видеть на своей кухне, встраиваемый или отдельностоящий? Встройка обходится несколько дороже обычных моделей, однако эта цена полностью оправдана повышенным комфортом и безопасностью во время эксплуатации. В этой статье подробно будут рассмотрены конкурентные преимущества встроенных духовок с СВЧ от известного немецкого бренда Miele. Надеемся, что эта информация окажется полезной и поможет подобрать идеальный вариант для любой, даже малогабаритной кухни.

Преимущества встраиваемых духовых шкафов

Грамотно спланированный кухонный интерьер смотрится очень гармонично, вся мебель и бытовая техника составляют единую композицию. Устройства, профессионально интегрированные в гарнитур, позволяют экономить полезную площадь помещения. Вам будет одинаково удобно отдыхать или готовить семейный обед на кухне, где все необходимое расположено под рукой, без ощущения тесноты или захламленности. Качественная встройка без зазоров и щелей предохраняет духовой шкаф от попадания на него воды, жира и мелкого мусора, продлевая тем самым срок его службы.

Электрические духовки дают возможность точно регулировать интенсивность нагрева, рабочая камера разогревается до заданных значений очень быстро. Диапазон поддерживаемой температуры у современных моделей от +30 до +300 (при работе в режиме самоочистки до +500-600) градусов С, в процессе их работы не выделяются продукты сгорания. Эти преимущества позволили электрическим шкафам окончательно потеснить с рынка газовые аналоги.

Встраиваемые духовые шкафы Миле производятся в Германии из высококачественных и экологически чистых материалов. Модели представлены в разных размерах и цветовых решениях (белый, черный, серый, серебристый, бежевый и другие оттенки). Приборы из различных дизайнерских коллекций станут гармоничным и функциональным дополнением любого кухонного интерьера.

Особенности конструкции электрических духовок Miele

Устройства немецкого производства оснащены мощной системой охлаждения, благодаря чему их корпус не греется в процессе приготовления блюд. Дверца шкафа с фирменным стеклом CleanGlass не нагревается снаружи благодаря технологии «холодный фронт». Такая конструкция обеспечивает защиту от ожогов, при необходимости дверь очень легко разбирается и очищается. Встроенный прибор при условии профессионального подключения и монтажа в гарнитур не будет нагревать мебель и окружающие предметы. Благодаря этому рядом с ним можно смело встраивать холодильник или морозильную камеру, не беспокоясь о перегреве.

Преимущества встраиваемых электрических духовых шкафов с СВЧ от Miele

Электродуховки с СВЧ оснащены вместительной рабочей камерой объемом от 38 до 43 литров. Большинство моделей отличается компактными размерами: высота корпуса составляет всего 45 см при ширине 60 см и средней глубине встраивания 54-56 см. Внутренняя камера изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, в ней можно одновременно готовить на 3 уровнях. Удобные боковые направляющие облегчают загрузку и выгрузку противней с запекаемыми блюдами. Для комфортной эксплуатации предусмотрена яркая и экономичная светодиодная подсветка рабочей зоны. LED-лампы обеспечивают визуальный контроль за процессом готовки, светодиоды долгие годы не нуждаются в замене или дополнительном обслуживании.

В комплектацию включены 2 противня (глубокий и мелкий) и решетка. Стенки рабочей камеры и другие металлические элементы обработаны специальным покрытием PerfectClean. Этот уникальный материал, запатентованный компанией Miele, обладает выраженными антипригарными и грязеотталкивающими свойствами. PerfectClean препятствует образованию застарелых загрязнений и облегчает уход за духовкой.

Комфортное управление

Функциональные возможности бытовой техники Miele впечатляют. Духовые шкафы с СВЧ от немецкого бренда устанавливаются и работают автономно, тип подключения — независимый. Это означает, что духовка и варочная поверхность имеют отдельные панели управления, и работа приборов не зависит друг от друга. Во встраиваемой технике Миле реализована современная технология Touch2Open: фронтальные поверхности шкафов без ручек открываются с помощью нажатия. Такая конструкция соответствуют концепции минималистского дизайна и облегчает интеграцию в кухонный гарнитур.

Духовки оснащены интуитивно-понятным сенсорным управлением M Touch со встроенным TFT-дисплеем высокого разрешения. На мультиязычный экран (язык можно выбрать) выводится актуальная информация о работе устройства: выбранной программе и активированных опциях, об оставшемся до конца приготовления времени. «Умный» интерактивный помощник поможет пользователю сориентироваться и принять правильное решение в незнакомой ситуации.

Программы и дополнительные опции

Поддерживается большое количество автоматических программ и режимов работы. Электронный модуль содержит рецепты приготовления популярных блюд. Предусмотрена возможность создания и редактирования персональных рецептов, а также запоминания индивидуальных настроек разных пользователей. Настраиваемый поминутно таймер позволяет точно запрограммировать время запекания продуктов.

Преимущества встраиваемых электрических духовых шкафов с СВЧ от Miele

Инновационная технология MotionReact помогает в управлении и оптимизирует расход электроэнергии. Благодаря сложной системе датчиков шкаф реагирует на приближение владельца, включая дисплей и подсветку, и отключая их, когда пользователь уходит. Если в процессе работы электродуховки закрыть фасадную панель, функция MotionReact автоматически отключит прибор в целях безопасности. Термощуп с индикатором остаточного времени помогает определять готовность блюда непосредственно во время готовки, не доставая его из рабочей камеры.

Объединение техники в сеть и удаленный доступ

Инновационная технология Miele@home дает возможность объединять бытовую технику бренда в сеть. Благодаря удобному приложению Miele@mobile теперь можно следить за работой любого прибора со смартфона или планшета, эта функция предназначена для максимально комфортной и безопасной эксплуатации. Даже находясь на работе или в транспорте теперь можно убедиться, что дома все под контролем. Информацией о температуре в камерах холодильника или о длительности приготовления жаркого теперь владеет ваш смартфон.

Функция MobileControl разработана для того, чтобы вы могли управлять бытовой техникой на расстоянии. Запустите стиральную машину через мобильное приложение, и по приходу домой останется только развесить идеально выстиранную одежду. Активируйте функцию SuperCool («Суперохлаждение») прямо из супермаркета, и холодильник будет готов к размещению продуктов. Интеллектуальный помощник Miele подскажет оптимальную температуру для приготовления любимого блюда или подходящую программу стирки для вашего костюма.

Режимы работы духовок с СВЧ

Преимущества встраиваемых электрических духовых шкафов с СВЧ от Miele

Встраиваемые устройства Миле поддерживают около 20 режимов работы для достижения оптимального результата в приготовлении или размораживании продуктов. Мощный гриль, установленный в верхней части внутренней камеры, и конвекционный вентилятор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха, обеспечивают ускоренный и равномерный нагрев противня или решетки с блюдом. Автоматика жарения способствует достижению наилучшего результата при запекании мяса или рыбы.

Духовой шкаф с СВЧ объединяет в себе преимущества сразу 2 приборов: собственно духовки и микроволновой печи. И все это уменьшается в небольшой нише высотой 45 см! Устройствами можно пользоваться по отдельности, например, выпекать пирожки с помощью духового шкафа, или подогреть ужин, используя микроволновое излучение СВЧ-печи. Также эти опции можно активировать одновременно, сочетая микроволны с основным нагревом духовки, грилем и конвекцией. При работе устройства в комбинированном режиме длительность приготовления блюд сокращается на 20-30% (по сравнению с готовкой без функции СВЧ).

Многие модели также поддерживают функцию приготовления на пару. Паровая обработка продуктов дает возможность готовить вкусную и полезную еду с минимальным содержанием жира. При этом сохраняется большая часть полезных веществ, витаминов и минералов, содержащихся в продуктах. Обработка паром может использоваться как самостоятельный режим или в комбинации с другими способами нагрева (СВЧ, гриль, конвекция). Это формирует широкое поле для проведения кулинарных экспериментов. Мясо или птица получаются очень нежными и сочными, а выпечка — пышной и румяной.

Варианты установки

Духовой шкаф — это одновременно и устройство для приготовления пищи, и неотъемлемая часть кухонного интерьера. Устанавливать прибор нужно так, чтобы он был максимально удобным в эксплуатации и при этом не мешал заниматься другими делами. Место расположения и подведение коммуникаций лучше продумать еще на стадии разработки дизайн-проекта. Техника Miele может размещаться в колонну по 2-3 устройства, например, электродуховка встраивается в комбинации с пароваркой, расстоечным шкафом или вакуумным упаковщиком.

Главное правило зонирования пространства кухни предполагает, что между зоной хранения, мойки и приготовления продуктов должен получиться равносторонний треугольник. Традиционный способ установки шкафа под варочной панелью в настоящее время изжил себя, поскольку имеет много недостатков. Чтобы достать или поставить в него блюдо, приходится наклоняться или приседать. Такой вариант монтажа затрудняет уход за техникой, еще один существенный минус — доступность для маленьких детей. Ребенок может случайно прикоснуться к дверце, открыть духовку и обжечься.

В последнее время очень часто духовой шкаф размещают на уровне груди или чуть ниже, примерно на высоте 100-130 см. Естественно, это лишь приблизительные цифры, ориентироваться следует на рост и индивидуальные предпочтения членов вашей семьи, а также планировку кухни. Преимущества такого варианта монтажа очевидны: пользоваться устройством очень удобно, для его обслуживания не придется наклоняться. Запекаемое блюдо как на ладони, а сверху духовки можно встроить реже используемую технику (например, пароварку) или запланировать удобный выдвижной ящик. Совет от специалистов: рядом со шкафом необходимо предусмотреть место, куда можно поставить горячий противень. Иначе потом придется носиться с ним по всей кухне, что не очень удобно.

Системы самоочистки духовок с СВЧ

Во время приготовления блюд в рабочей камере духового шкафа неизбежно оседает жир, остаются пригоревшие частички пищи. Избавиться от таких загрязнений бывает непросто, особенно если они уже глубоко въелись и присохли. Для борьбы с застарелой жировой коркой специалисты компании Миле разработали системы автоматической самоочистки: каталитической и пиролитической.

Преимущества встраиваемых электрических духовых шкафов с СВЧ от Miele

Для успешного протекания катализа стенки и дно внутренней камеры шкафа покрывают специальным материалом, который содержит частицы катализатора. Последний ускоряет процесс разложения жира на составные части (органический остаток, углерод и воду). Каталитическая очистка активнее всего осуществляется при температуре от +140 до +200С. Катализ не является отдельным режимом работы прибора, процесс продолжается при каждом нагреве рабочей зоны. Необходимо лишь время от времени мыть внутреннюю поверхность.

Во время пиролиза происходит сгорание дотла всего мусора, этот способ является самым эффективным, но одновременно и самым энергозатратным. Дверца духовки наглухо блокируется из соображений безопасности. Процесс пиролитической очистки происходит при температуре от +500 до +600С, в результате остается только маленькая кучка пепла. Пиролиз полностью очищает стенки, дно и дверцу духового шкафа, владельцу нужно только вытереть золу влажной тряпкой.

Непревзойденное качество техники

Компания Miele — немецкий производитель техники премиум-сегмента с более чем вековой историей. Продукция бренда известна по всему миру, приборы Миле отличаются высочайшим качеством, надежностью, эргономичностью, долговечностью, а также экологичностью и заботой об окружающей среде. Компания выпускает отдельностоящую технику как для домашнего пользования, так и специализированное промышленное оборудование для гостиниц, ресторанов, офисов, медицинских учреждений и промышленных предприятий. Девизом торговой марки стала фраза «Immer besser» (все лучше и лучше), которая как нельзя лучше характеризует философию бренда.

На официальном сайте нашего интернет-магазина вы найдете широкий ассортимент оригинальной бытовой техники Миле. В каталоге представлены: стиральные, посудомоечные и сушильные машины, духовые шкафы и варочные панели (газовые, электрические и индукционные), холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, винные шкафы, кофемашины, вытяжки, шкафы для подогрева посуды, вакуумные упаковщики, гладильные системы, пароварки и пылесосы, а также запчасти и аксессуары к ним.

На всю продукцию предоставляется расширенная гарантия от производителя сроком 24 месяца. Доставка товаров осуществляется по Москве и Московской области (курьерской службой), Санкт-Петербургу, Ленинградской области и другим регионам России (транспортными компаниями). По любым вопросам, касающимся приобретения, доставки и обслуживания бытовой техники Miele, вы можете позвонить нам, написать сообщение в онлайн-чат или отправить письмо на электронную почту info@ml-rus.ru.

Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7140 BM EDST/CLST
139 000 руб. В корзину
Код: 7241525
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7240 BM EDST/CLST
139 000 руб. В корзину
Код: 5917329
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7440 BM EDST/CLST
185 000 руб. Заказать
Код: 3128811
Под заказ
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7440 BM BRWS
195 000 руб. В корзину
Код: 1523379
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7440 BM OBSW
195 000 руб. В корзину
Код: 7465529
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7440 BM GRGR
195 000 руб. В корзину
Код: 6082223
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7440 BMX BRWS
195 000 руб. В корзину
Код: 1029531
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7440 BMX OBSW
195 000 руб. В корзину
Код: 5579294
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7440 BMX GRGR
195 000 руб. В корзину
Код: 2232200
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7640 BM EDST/CLST
239 000 руб. В корзину
Код: 8154286
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7640 BM BRWS
249 000 руб. В корзину
Код: 673862
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7640 BM OBSW
249 000 руб. В корзину
Код: 1490673
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7640 BM GRGR
249 000 руб. В корзину
Код: 5071147
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7840 BM BRWS
325 000 руб. В корзину
Код: 6954759
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7840 BM OBSW
325 000 руб. В корзину
Код: 5203057
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7840 BM GRGR
325 000 руб. В корзину
Код: 797742
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7840 BMX BRWS
325 000 руб. В корзину
Код: 2654331
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7840 BMX OBSW
325 000 руб. В корзину
Код: 1757203
В наличии
Духовой шкаф с СВЧ Miele H 7840 BMX GRGR
325 000 руб. В корзину
Код: 5976010
В наличии