ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-42,8 (800) 700-98-35,+7 (812) 244-01-75

Какие бывают винные шкафы?

Винные шкафы: термоэлектрические, компрессорные, абсорбционные

Вино, появившееся на Ближнем востоке, в Месопотамии и на Кипре еще 7 000 лет назад, во все времена считалось культовым напитком. Тысячи лет виноделы совершенствовали мастерство, используя различные сорта винограда, экспериментируя со способами выжимки сока, условиями брожения, а также температурой и длительностью его выдержки.

Сегодня же виноделие – самостоятельная высокоточная наука! Чтобы вино было ароматным, переливистым и многогранным, становясь с годами лишь краше, его положено хранить в темном, прохладном месте с определенным уровнем влажности, при этом тревожить заветные бутылки лишний раз тоже не стоит. Понятное дело, что на обычной кухне обеспечить идеальные условия для напитка не получится, ведь здесь слишком светло и жарко, а работа компрессора привычного холодильника провоцирует появление губительных вибраций. Именно поэтому настоящие ценители вина давно обзавелись специальными устройствами для его хранения – винными шкафами от Miele.

Винная культура в России

На территории современной России виноделие существовало еще со времен Древней Греции – в те времена напиток был неотъемлемой частью императорских приемов и пышных балов. Стремительное развитие виноградарства началось на заре СССР… впрочем, знаменитая антиалкогольная кампания Михаила Горбачева ощутимо подорвала перспективную отрасль. Возродилась она лишь в начале 2000-х годов благодаря привлечению зарубежных инвестиций и профессиональных виноделов со всех уголков мира – с тех пор качество вина, а вместе с ним и объем производства растет день ото дня. Огромный спрос на напиток и наличие плодородных, согретых солнцем южных регионов позволило нашей стране занять одиннадцатое место в мире по объемам производства благородного напитка – свыше 700 тысяч литров в год!

Особенности вина и требования к его хранению

Вино – очень капризный напиток! Сорт винограда, время его сбора и даже количество солнечных дней за сезон непосредственным образом влияют на букет, который ощущает и сомелье, и простой обыватель. Однако и это еще не все: для получения выдержанного содержимого бутылку нужно хранить при определенных условиях, ведь некоторые сорта могут с легкостью прогоркнуть или банально скиснуть. В больших частных винодельнях этот вопрос решается путем помещения бочек и бутылок в погреба, где вино зреет от года до нескольких десятков лет.

В винных магазинах и ресторанах драгоценный сосуд никогда не поставят в холодильник! Для его хранения существует более подходящее место – винный шкаф. Прибор охлаждает вино до температуры употребления, которая регулируется пользователем в пределах от 6 до 18 градусов, или же до температуры долгосрочного хранения – около 10-12 градусов. Винный шкаф защищает бутылки от тряски и вибраций, блокирует ультрафиолетовые лучи, устанавливает оптимальный уровень влажности воздуха и препятствует скорому окислению напитка.

Винные шкафы

Если вы планируете не просто покупать бутылочку столового сухого к ужину, а создавать полноценную винную коллекцию с напитками из разных уголков мира, приобретение винного шкафа станет лучшим решением для поддержания и даже улучшения их вкуса. Однако прежде, чем приступить к выбору подходящей модели, важно определиться с технологиями охлаждения, которые вам готовы предложить современные производители винных шкафов – от них во многом зависит надежность, безопасность и экономичность прибора, а также качество и длительность хранения вина.

Винные шкафы: термоэлектрические, компрессорные, абсорбционные

Термоэлектрические

Работа термоэлектрических винных шкафов основана на работе элементов Пельтье. Холодильники оснащаются тонкой пластиной, на которую подается ток – деталь становится горячей с одной стороны и холодной с другой.

Преимуществ у таких моделей предостаточно:

  • компактные габариты;
  • доступная цена;
  • отсутствие вибраций;
  • возможность подключения сразу после перевозки.

Однако есть и недостатки:

  • гул от встроенных вентиляторов;
  • ненадежность;
  • невозможность встраивания в мебель.

Стоит ли рисковать винной коллекцией? Вопрос риторический, ведь специалисты Miele готовы предложить вам куда более удобный и надежный вариант!

Винные шкафы: термоэлектрические, компрессорные, абсорбционные

Компрессорные

Компрессорные винные шкафы пользуются заслуженной популярностью среди производителей холодильной техники. Модели от Miele относятся именно к таковым! Принцип их работы основан на свойствах фреона: при сжатии газ выделяет тепло, а при расширении – поглощает его.

К преимуществам компрессорных винных шкафов можно отнести:

  • высокую надежность;
  • безопасность;
  • возможность встраивания.

Недостаток у них всего один – шум. Приборы, подобно привычному всем холодильнику, издают легкий гул в момент работы мотора, при этом в процессе поддержания температуры остаются полностью бесшумными.

Абсорбционные

Винные шкафы с абсорбционной технологией охлаждения отличаются от компрессорных полным отсутствием шума – в их конструкции нет механических движущихся деталей. Однако выделение и поглощение тепла в таких моделях осуществляется благодаря использованию потенциально опасных химических компонентов, в том числе и аммиака. Еще один минус – высокое энергопотребление прибора. Возможно, именно поэтому абсорбционные винные шкафы встречаются достаточно редко – как правило, их можно встретить в номерах пятизвездочных отелей.

Модели от Miele

Специалисты Miele предлагают вам качественные, надежные и долговечные винные шкафы, призванные создать идеальный микроклимат для хранения и дозревания изысканных вин. В ассортименте немецкого бренда представлены встраиваемые и отдельностоящие модели разной вместимости, предназначенные как для домашнего, так и для профессионального использования. Чем отличается винный шкаф от обычного холодильника, и какие еще преимущества готовы вам предложить модели «made in Germany»?

Винные шкафы: термоэлектрические, компрессорные, абсорбционные

Встраиваемые и отдельностоящие

Как и любое холодильное оборудование от Miele, винные шкафы могут быть отдельностоящими и встраиваемыми. Отдельностоящие модели предполагают установку на полу в любом удобном для вас месте – например, в коридоре, в офисе или за прилавком магазина. Такое оборудование не требует сложного монтажа и привлечения специалистов, а поэтому владельцу достаточно лишь подключить штепсель к розетке и задать желаемую температуру.

Встраиваемые винные шкафы предполагают установку в тумбу, колонну или кухонный шкаф – видимой остается лишь прозрачная стеклянная дверца. Такая техника полностью сливается с мебельными фасадами, а поэтому органично вписывается в любой интерьер. Бонусом прилагается более быстрая и легкая уборка – стенки шкафа не контактируют с внешней средой, а поэтому всегда остаются чистыми.

Маленькие и большие

Miele предлагает вам модели холодильников разной вместимости: компактные, мини и стандартные. Винные шкафы «компакт» имеют высоту 45,5 см, устанавливаются в колонну и рассчитаны на хранение до 18 бутылок, что является оптимальным выбором для организации домашнего бара в условиях ограниченного пространства. Мини-шкафы уже попросторнее – «рост» таких агрегатов составляет 81,5 см, а объем рабочей камеры позволяет комфортно расположить до 34 бутылок. В зависимости от модели и способа ее установки, стандартные винные шкафы могут иметь высоту от 177 до 213 см, что дает возможность хранить свыше 200 бутылок вина – полноценную коллекцию истинного ценителя напитка богов!

Домашние и профессиональные

Объем винного шкафа прямым образом влияет на сферу его использования. Как правило, покупатели техники Miele отдают предпочтение компактным моделям, которые можно установить на кухне – под столешницу или в колонну вместе с другой бытовой техникой. Это вполне объяснимо, ведь такая техника имеет более доступный ценник, расходует меньше электроэнергии и полностью удовлетворяет потребности рядового ценителя качественных вин.

Для винных магазинов, элитных ресторанов, пятизвездочных отелей и казино специалисты Miele создали полногабаритные винные шкафы, способные заменить собой компактный погребок. Здесь с комфортом расположится полноценная коллекция бутылок , привезенных со всех континентов, при этом отыскать нужную не составит труда – большая прозрачная дверца обеспечивает идеальный обзор горлышка каждого сосуда.

С уникальным дизайном

Компактный или полногабаритный, винный шкаф неизбежно занимает существенную часть пространства стандартной кухни, а поэтому крайне важно, чтобы прибор гармонировал с окружающей его мебелью и техникой. Модели от Miele выглядят стильно, но при этом сдержанно и лаконично. Универсальный черный цвет, строгие прямые линии, стеклянная дверца, минимум декора – устройство представляет собой пример того, что сегодня называют «элегантная роскошь». Благодаря наличию презентера, бутылки с вином внутри слегка приподняты, а мягкая подсветка предоставит истинное удовольствие от процесса выбора напитка.

Винные шкафы: термоэлектрические, компрессорные, абсорбционные

С множеством технологий защиты

Винный шкаф от Miele – это не просто холодильник с подставками для бутылок! Прибор предусматривает создание идеальных условий для хранения, подачи и дозревания вина. Чтобы ваша коллекция из года в год лишь приумножала в насыщенности вкуса, в каждом приборе предусмотрен ряд защитных опций, которые предотвращают любое нежелательное воздействие на ценный напиток.

Во-первых, специальные крепления обеспечивают горизонтальное хранение бутылок, что сохраняет пробку влажной, а поэтому она остается воздухонепроницаемой и способствует замедлению процесса окисления содержимого. Во-вторых, специальное тонированное стекло дверцы надежно защищает напиток от губительного для него воздействия ультрафиолетовых лучей. В-третьих, Miele использует ультрасовременные компрессоры, которые не вызывают тряски при включении и вибрации в процессе работы, что крайне актуально для долгосрочной выдержки вина – напиток должен храниться в покое. Кроме того, домашний винный погреб поддерживает оптимальную температуру и влажность внутри камеры, благодаря чему вино находится в стабильных условиях, а закупорка бутылки остается герметичной в течение многих лет.

Потребление электроэнергии, шум и вибрация

Использование современных компрессоров в сочетании с надежной шумоизоляцией позволило Miele создать уникально тихую технику, которая не побеспокоит ваш чуткий сон – большинство моделей даже в интенсивном режиме охлаждения издают не более 40 дБ, что сопоставимо с негромким шепотом. Еще одним плюсом такого мотора стал плавный старт работы, не вызывающий тряски, которая может колыхнуть осадок, скопившийся на дне бутылок. Однако и это еще не все: компрессоры винных шкафов Miele могут похвастать завидной экономичностью, что крайне важно для техники, работающей без передышки 365 дней в году. Моделям присвоен высокий класс энергопотребления (до А+!), а это означает, что винный погреб на дому станет не только надежным, но и бюджетным хранилищем для закупоренных сокровищ.

Фирменный магазин Miele

Винные холодильники Miele – настоящая находка для истинных ценителей древнего напитка! Оснащенное по последнему слову техники оборудование обеспечит длительную выдержку сразу нескольких видов вин, требующих различных условий хранения, а также быстрое охлаждение перед подачей и оптимальные температурные условия не только для надежно закупоренных, но и для декантированных бутылок.

В нашем каталоге представлены компактные и полногабаритные винные холодильники с рабочей камерой до 502 литров. Производитель предоставляет официальную гарантию на все модели сроком 2 года. Оформить заказ вы можете OnLine либо связавшись с нами по телефонам: 8 (495) 980-72-42, 8 (800) 700-98-35. Заказы по Москве и Московской области доставляются курьерской службой магазина, посылки в регионы отправляются независимой транспортной компанией на выбор покупателя.

Винный шкаф Miele KWT2671 ViS
  • Цвет Черный
  • Высота 212.7 см
  • Ширина 60.3 см
  • Глубина 62.9 см
  • Общий объем 361 л.
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Встраиваемый
1 150 000 руб. Заказать
Код товара: 4862437
Под заказ
Винный шкаф Miele KWT 7112 iG EDST/CS
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 45.5 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 46 л.
  • Тип управления Сенсорный
  • Тип встраивания Встраиваемый
265 000 руб. Купить
Код товара: 61776
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6322 UG
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 81.7 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 57.5 см
  • Общий объем 95 л.
  • Тип управления Сенсорный
  • Тип встраивания Встраиваемый
340 000 руб. Купить
Код товара: 4591461
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 7112 iG OBSISW
  • Цвет Черный
  • Высота 45.5 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 46 л.
  • Тип управления Сенсорный
  • Тип встраивания Встраиваемый
275 000 руб. Купить
Код товара: 1806622
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6321 UG
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 81.8 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 57.5 см
  • Общий объем 95 л.
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Встраиваемый
299 000 руб. Купить
Код товара: 3328843
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6834 SGS
  • Цвет Черный
  • Высота 192 см
  • Ширина 70 см
  • Глубина 74.6 см
  • Общий объем 502 л.
  • Тип управления Сенсорный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
599 000 руб. Купить
Код товара: 4279322
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6422iG OBSW
  • Цвет Черный
  • Высота 87.1 см
  • Ширина 55.7 см
  • Глубина 56 см
  • Общий объем 125 л.
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Встраиваемый
355 000 руб. Купить
Код товара: 2524483
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6722iGS OBSW
  • Цвет Черный
  • Высота 176.9 см
  • Ширина 55.7 см
  • Глубина 56 см
  • Общий объем 271 л.
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Встраиваемый
480 000 руб. Купить
Код товара: 5635058
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 7112 iG GRGR
  • Цвет Темно-серый
  • Высота 45.5 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 46 л.
  • Тип управления Сенсорный
  • Тип встраивания Встраиваемый
275 000 руб. Купить
Код товара: 7084858
В наличии
Код покупки: