Каталитическая очистка духовки

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7242,8 (800) 200-6587,+7 (812) 244-0175

Каталитическая очистка позволяет полностью отказаться от трудоемкой процедуры ручного мытья внутренней камеры духового шкафа. Такой функцией оснащены даже бюджетные модели духовок из актуального ассортимента Miele. Низкотемпературный химический метод подразумевает расщепление жиров и удаление органических остатков пищи. Катализ – это возможность поддерживать идеальную чистоту духового шкафа без затрат времени или дополнительного расхода электроэнергии. Каталитическая очистка от Miele – полностью автоматическая функция, не требующая усилий со стороны пользователя.

В чем преимущества метода, по сравнению с аналогами

Развитие технологий превратило трудоемкую очистку духовки с помощью абразивных моющих средств в пережиток прошлого. Высокотемпературный режим эффективен, но затраты ценных ресурсов слишком высоки, а учитывая растущие тарифы на коммунальные услуги, многие потребители присматриваются к альтернативам. Именно такую технологию предлагают инженеры Миле – она представляет собой новое поколение материалов для систем каталитической очистки духовых шкафов.

Метод относится к низкотемпературным: разложение частиц жира и органических остатков пищи происходит химическим путем. В качестве катализатора используются безвредные для человеческого организма оксиданты.

Активные вещества помещаются в специальные панели, созданные из эмали с пористой структурой. При нагреве духовки до стандартной температуры 140-160°С запускается процесс каталитической очистки. Таким образом, просто используя духовой шкаф Miele по назначению, вы заботитесь о чистоте и гигиене. После приготовления пищи стенки внутренней камеры достаточно просто протереть влажной тряпкой – даже стойкие загрязнения очистятся без лишних усилий. Допускать скопления налета не стоит – жировая пленка ухудшает каталитические свойства пористых панелей. С течением времени эффективность катализатора все равно снижается из-за его выгорания, тем не менее специалисты Miele смогли добиться длительного срока службы съемных панелей. В духовых шкафах последнего поколения такой модуль не требует замены минимум в течение 300 часов интенсивной эксплуатации.

Примечательно, что функцией экономной каталитической очистки оснащены даже бюджетные модели духовок из каталога Миле.

У нас самый актуальный ассортимент

Если вас интересуют новинки, вы подыскиваете современную технику для кухни и хотели бы приобрести оригинальную продукцию Miele с гарантией от производителя – обратите внимание на наш сайт. Мы сотрудничаем с официальными дилерами марки, предлагаем приемлемые цены на актуальный ассортимент духовых шкафов, а также готовы помочь с доставкой покупки в любой регион РФ. Все детали указаны в соответствующих разделах, при необходимости менеджер проведет бесплатную консультацию по телефону – звоните!