Характеристики немецких сушильных машин Miele

Характеристики сушильных машин Miele (Германия)

Правильная сушка белья столь же важна, сколь и правильная его стирка. Многие хозяюшки сушат одежду традиционным способом – на веревках с прищепками или на раскладных сушилках, которые занимают практически все свободное место на балконе. Под влиянием яркого солнечного цвета волокна ткани быстро теряют изначальную прочность и цвет, а пыль, без которой не обойтись ни в одном мегаполисе, делает одежду грязной еще до того, как она будет надета.

Настоящим спасением для обитателей крупных городов, аллергиков и жителей малогабаритных квартир стали сушильные машины. Относительная новинка на российском рынке давно пользуется популярностью во всем мире благодаря обеспечению бережного, бюджетного и качественного ухода за изделиями, сшитыми из любых тканей.

Особенности сушки одежды

Традиционная сушка на воздухе – процесс достаточно долгий, а в холодное время года или в плохую погоду он становится и вовсе не возможным. Высушенное таким образом белье скапливает пыль и пыльцу цветущих растений. На палящем солнце одежда сохнет быстро, однако часто пересыхает и выгорает, что существенно влияет на ее качество и срок службы.

Сушильные машины полностью решают все эти проблемы. Стоит лишь загрузить «порцию» белья и выбрать подходящую программу – машинка высушит одежду до желаемого уровня («под утюг», «сухое» или «экстра-сухое») всего за час, при этом вам больше не понадобится развешивать ткань на веревках, прихватывая ее прищепками. Помимо возможности выбрать степень сухости, производителем предусмотрено множество программ для работы с различными тканями. С помощью сушилки вы сможете сушить хлопок и шелк, вискозу и шерсть, плотные джинсы и тонкие рубашки, не повреждая структуру и цвет изделий.

Сушильные машины и шкафы

Сегодня в продаже представлено две разновидности приборов для сушки белья: сушильная машина и сушильный шкаф. В чем же их различия? Давайте разберемся!

Сушильная машина внешне напоминает стиральную. Она оснащается вращаемым барабаном с внутренней поверхностью, напоминающей пчелиные соты. На каждой стороне маленьких шестигранников находятся крохотные отверстия, сквозь которые проникает горячий воздух и отводится влага. Для удобства загрузки белья машинка снабжается круглым люком на фронтальной панели. Большой диаметр загрузочного «окошка» дает возможность с легкостью сушить любые объемные изделия: подушки, одеяла, куртки и даже пуховики – в зависимости от модели, приборы Miele всего за один цикл могут высушить от 7 до 9 кг белья.

Альтернативой сушилкам с барабаном стал сушильный шкаф. Его сложно спутать с сушильной машиной – это вместительный полноформатный «гардероб» с дверцами, вешалками и корзинами внутри, которые позволяют разложить и развесить вещи таким образом, чтобы они успешно высохли и не помялись. Он точно так же может сушить белье исходя из остаточной влажности, по времени или по заданной программе с одним лишь отличием: в сушильный шкаф можно положить и повесить практически любые вещи – зонтики, пальто, пиджаки, шляпки и даже обувь. Сушильные шкафы стоят существенно дороже их барабанных аналогов и, что немаловажно, занимают куда больше места, поэтому в обычных многоквартирных домах встречается редко.

Преимущества сушильных машин с барабаном

Сушильная машина с барабаном – компактное и функциональное решение для дома. В отличие от шкафа, ее можно установить даже над стиральной машиной, сформировав колонну, поэтому такая техника практически не займет дополнительного места в ванной комнате.

Сушилка раз и навсегда избавит домохозяйку от необходимости развешивать белье после стирки и тем самым существенно облегчит быт. Особенно актуальной она будет для семей с маленькими детьми и для обитателей регионов с повышенной влажностью воздуха. Также прибор выручит обладателей небольших кварир-студий, где места для размещения традиционной раскладной сушилки попросту нет. Вещи, извлекаемые из сушильной машины, практически не сминаются, поэтому такой агрегат позволяет существенно сократить время на глажку, а в некоторых случаях – и вовсе обойтись без нее.

Характеристики сушильных машин Miele (Германия)

Желаете обзавестись удобной, экономной и функциональной техникой? Тогда не спешите покупать первую приглянувшуюся модель! Прежде стоит ознакомиться с разными подвидами сушилок, ведь от их типа зависит не только длительность сушки, но и расход электроэнергии.

Главный критерий в данном случае – принцип отвода влаги, который может осуществляться благодаря подключению прибора к системе вентиляции, конденсации пара или испарению воды в сочетании с работой теплового насоса. О преимуществах и недостатках каждого из типов сушильных машин мы расскажем вам далее.

Вентиляционные

Сушильные машины вентиляционного типа – наиболее бюджетный вариант. Они подразумевают сушку белья подогретым воздухом, а для отвода влаги к такому прибору присоединяется гибкий шланг. Последний выводится в окно или в систему вентиляции, а эта особенность, к сожалению, требует тщательного продумывания месторасположения сушилки, что в дальнейшем может сказаться на удобстве пользования и общей эстетике помещения. Сегодня вентиляционные модели встречаются довольно редко (в основном, из-за высокого энергопотребления), однако считаются отличным бюджетным решением для тех, кто по той или иной причине не готов к покупке конденсационных моделей и сушилок с тепловым насосом.

Конденсационные

Как и вентиляционные, конденсационные приборы сушат белье с помощью встроенного ТЭНа, однако отвод образовавшейся жидкости осуществляется иначе. Влажный воздух не выводится наружу, а охлаждается в теплообменнике, переходя из газообразного состояния в жидкое, и скапливается в специальном резервуаре, который нужно периодически опустошать. Чтобы не убирать конденсат вручную, такие агрегаты можно подключить напрямую к канализации.

Конденсационные сушильные машины стоят дороже вентиляционных, однако они экономнее расходуют электроэнергию, а, значит, дешевле в эксплуатации. К тому же, конденсационные сушилки удобны и практичны – установить такой агрегат можно в любом помещении без привязки к вентиляции или канализации.

Характеристики сушильных машин Miele (Германия)

С тепловым насосом

Наиболее современный и энергоэффективный тип барабанных сушилок – модели с тепловым насосом Heat Pump. По сути, они представляют собой усовершенствованную вариацию конденсационных сушильных машин, однако принцип работы у них несколько отличается.

Тепловой насос нагнетает горячий воздух в барабан, что приводит к испарению влаги. Пар конденсируется на испарителе и сливается в отдельную емкость. Охлажденный воздух проходит через систему фильтров, вновь нагревается и подается в барабан с помощью тепловой помпы. Цикл повторяется снова и снова до достижения заданного уровня влажности белья. В отличие от сушилок предыдущего поколения, такие приборы используют минимальное количество воздуха из окружающей среды, что обеспечивает экономию до 50% электроэнергии. Стоит учитывать, что сушка в моделях с тепловым насосом происходит при температуре 40-50 градусов, что, с одной стороны, обеспечивает деликатный уход за тканью, а с другой – делает цикл несколько более продолжительным.

Габариты устройств и загрузка белья

Как и стиральные машины, сушилки могут иметь разные габариты, однако чаще всего и те, и другие имеют стандартные размеры. Предполагается, что полноразмерная сушильная машина будет устанавливаться над стиральной, что позволит сэкономить место в доме и понизить уровень вибрации, в той или иной мере производимой обеими машинками.

Если вы планируете устанавливать технику в колонну, важно, чтобы параметры стиралки и сушилки совпадали. Все сушильные машины Miele для бытового применения имеют стандартные параметры:

  • ширина 59,6 см;
  • глубина 64,3 см;
  • высота 85 см.

Это позволяет сочетать такой агрегат с любой стиральной машиной стандартных размеров. Как и стиралки, машинки для сушки белья оснащаются сенсорной панелью управления и удобным поворотным переключателем, а для загрузки и выгрузки одежды в них предусмотрен круглый люк с удобной распашной дверцей.

Потребление энергии

Сколько электроэнергии расходуют сушильные машины? Это вопрос волнует многих покупателей, ведь прибор будет работать часто и достаточно продолжительное время. Чтобы нагреть воздух в рабочей камере энергии понадобится больше, чем для подогрева воды в стиральной машине, поэтому первые сушильные машины экономными назвать было сложно.

Сегодня каждому электроприбору присваивается класс энергопотребления – показатель, указывающий на его экономичность. Он обозначается латинскими буквами от А до G:

  • А – потребление до 0,55 кВт/ч;
  • В – от 0,56 до 0,64 кВт/ч;
  • С – от 0,65 до 0,73 кВт/ч;
  • D – от 0,74 до 0,82 кВт/ч;
  • E – от 0,83 до 0,91 кВт/ч;
  • F – от 0,92 до 1,00 кВт/ч;
  • G – свыше 1 кВт/ч.
Характеристики сушильных машин Miele (Германия)

Модели с тепловым насосом расходуют электроэнергию еще более эффективно, что дает возможность присвоить им класс А+, А++ или А+++.

Система управления

Все сушильные машины Miele оснащены удобным дисплеем MTouch. Сенсорная панель предоставляет возможность выбрать язык общения, задать время и дату, воспользоваться меню «Помощь» с подсказками или же установить дистанционный доступ с помощью приложения Miele@mobile. Экран разрешает пользователю быстро выбрать оптимальный режим работы или самостоятельно задать продолжительность цикла и температуру нагрева, а также проконтролировать весь процесс – от начала до конца.

Еще одним преимуществом электронной системы управления стала опция самодиагностики общего состояния техники. В случае возникновения какой-либо внештатной ситуации на дисплее появится код ошибки, который укажет на тип неисправности и даст возможность понять, как наладить работу прибора самостоятельно либо с помощью специалиста. Производителем также предусмотрена звуковая индикация засорения ворсового фильтра и наполнения емкости для конденсата.

Отдельного внимания заслуживает блокировка панели с помощью ПИН-кода – точь-в-точь как на банковской карточке. Теперь родители могут не беспокоиться о том, что малыш изменит настройки, ведь автоматика надежно заблокирует дверцу и сенсоры во избежание случайной активации прибора.

Режимы работы устройств

Все сушильные машины умеют работать в двух режимах: по времени и по остаточной влажности. В первом случае пользователь имеет возможность задать точное время сушки на свое усмотрение, по завершению которого цикл остановится. Во втором же техника самостоятельно устанавливает продолжительность работы в зависимости от требуемого уровня влажности:

  • «под утюг» – слегка влажные вещи для более эффективной последующей глажки;
  • «сухое» – оптимальное решение для большинства случаев;
  • «экстра-сухое» – для дальнейшего длительного хранения в шкафу.

Датчики остаточной влажности постоянно контролируют состояние белья и останавливают цикл сушки по достижению заданного значения. Кроме того, сушильными машинами Miele поддерживается большое количество автоматических программ, оптимально подходящих для одежды из разных типов ткани. В меню вы найдете опции для хлопка, синтетики, шерсти и смесовых тканей, а также для подушек и одеял, джинсов и сорочек, верхней одежды и футболок, что позволяет эффективно и бережно высушить любые изделия.

Характеристики сушильных машин Miele (Германия)

Премиальные сушильные машины от Miele

В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент современных, экономичных и многофункциональных сушильных машин Miele. Приобретая умную технику, вы не только освободите место квартире, но и сможете по-настоящему отдохнуть. Будьте уверены: сушку белья вы доверили настоящим профессионалам! Каждая из представленных моделей не только быстро и качественно высушат любую ткань, но и позаботятся об экономии ресурсов и защите окружающей среды. На всю продукцию предоставляется официальная гарантия от производителя на 24 месяца, что свидетельствует о высоком качестве и надежности приобретаемой техники.

Сушильная машина Miele PDR507 HP RU LW
276 000 руб. Заказать
Код: 3047260
Под заказ
Сушильная машина Miele PDR507 HP RU SST
295 000 руб. Заказать
Код: 1720527
Под заказ
Сушильная машина Miele PDR507 EL RU LW
237 000 руб. Заказать
Код: 2770024
Под заказ
Сушильная машина Miele PDR507 EL RU SST
256 000 руб. Заказать
Код: 3402961
Под заказ
Сушильная машина Miele PDR908 HP RU SST
331 000 руб. Заказать
Код: 839985
Под заказ
Сушильная машина Miele PDR908 EL RU SST
294 000 руб. В корзину
Код: 4078064
В наличии
Сушильная машина Miele PDR300 HP SmartBiz
165 000 руб. В корзину
Код: 1638926
В наличии
Сушильная машина Miele TWD 360 WP
Сушильная машина Miele TWD 360 WP
84 900 руб. Заказать
Код: 5788733
Под заказ
Сушильная машина Miele TEF 665 WP
Сушильная машина Miele TEF 665 WP
104 900 руб. В корзину
Код: 4014744
В наличии
Сушильная машина Miele TWV 680WP
275 000 руб. В корзину
Код: 4982661
В наличии
Код покупки: