Модельный ряд винных шкафов от Miele

Преимущества винных шкафов от Miele (Миле): конструкция, дизайн и функциональность

На работе и в быту человека сопровождает разнообразная техника. Микроволновая печь, кондиционер и ноутбук созданы для улучшения качества жизни. Функциональные устройства помогают хранить и готовить еду, мыть посуду, стирать одежду и убирать дом. Мы привыкли, что в холодильной и морозильной камерах можно хранить любые продукты первой необходимости. Однако не все напитки можно доверить обычному бытовому холодильнику, он не подходит для хранения вина. Конечно, речь не идет о случаях, когда вы купили пару-тройку бутылок в преддверии Нового года или дня рождения для распития за праздничным столом. Имеется ввиду долгосрочное хранение марочного вина.

Благородный напиток необходимо хранить в особых условиях, иначе он может испортиться. Будет крайне неприятно, если много лет сберегаемая бутылка разочарует своим вкусом во время дегустации. Наши предки размещали емкости в специально оборудованных подвалах и винных погребах. Какие требования предъявляются к помещению для хранения вина? Какой микроклимат нужно создать и поддерживать в нем? Как выбрать прибор, идеально подходящий для этой цели? Постараемся ответить на все актуальные вопросы в этой статье.

Условия хранения вина

В древности виноградный напиток содержали в амфорах, кувшинах, бочках, а также в металлической и глиняной посуде. В наши дни вино разливается в стеклянные бутылки объемом 0.75 литра и закупоривается пробкой. Последняя традиционно изготавливается из пробкового дуба, после специальной обработки она обеспечивает герметичность бутылки, никак не влияя на вкус вина или коньяка. Распространены в наши дни также пробки из синтетических материалов, стекла и винтовые закупорки. В случае соблюдения правил хранения, алкогольный напиток будет оставаться пригодным к употреблению целые десятилетия.

Способность вина сохраняться и даже улучшать свой вкус и аромат с течением времени называется потенциалом старения. У разных сортов этот показатель разный, в целом натуральное красное вино хранится намного дольше белого. Это связано с высоким содержанием растительных полифенолов (танинов) в первом. Некоторые красные вина могут сберегаться 70-100 лет, тогда как период хранения белых не превышает 20-25 лет. В процессе старения в бутылке протекают сложные химические реакции, результатом которых становится более мягкий, многослойный, насыщенный вкус и аромат напитка. Для того чтобы определить, развивается вино или деградирует, коллекционеры пару раз в год устраивают дегустации.

В случае превышения допустимого срока хранения или отсутствия надлежащих условий напиток теряет свою презентабельность и превращается в уксус. Закупоренные бутылки размещают в горизонтальном виде или под небольшим углом, обязательно этикеткой вверх. Главное условие — пробка должна постоянно смачиваться изнутри, в противном случае она может растрескаться с годами. Это правило особенно важно соблюдать для сосудов с натуральной корковой пробкой. Бутылки кладут на деревянные или пластиковые полки, где они надежно фиксируются.

Температура

Стабильный температурный режим — одно из важнейших условий окружающей среды для старения и долгосрочного хранения благородного напитка. Средняя оптимальная температура для вина составляет +12.5 градусов, при этом красные сорта хранят и употребляют при температуре от +14 до +16 градусов (для насыщенных и крепленых: +17+18 градусов). Белые и игристые вина содержат и подают к столу более холодными (от +6 до +12 градусов). Таким образом, специализированный холодильник для винного алкогольного напитка должен поддерживать достаточно широкий диапазон температур: от +5 до +20 градусов Цельсия. Дневные колебания температурного режима не должны превышать 0.5-1.5 градуса, а годовые изменения — 2.5-5.5 градусов.

Влажность

Содержание влаги в воздухе — важный показатель, особенно актуальный для сосудов с корковой пробкой. Слишком сухой микроклимат может привести к рассыханию пробки и нарушению герметичности бутылки, в результате напиток быстро испортится. А в условиях повышенной влажности многократно возрастает риск образования грибка и бактерий, что также нежелательно. Оптимальная влажность воздуха, подходящая для дозревания и длительного хранения напитка, составляет 70-75%. Если этот параметр превышает 80%, на этикетке, пробке или деревянных полках может появиться плесень.

Ультрафиолетовое излучение

Солнечные лучи — опасный враг вина. Существует даже специальный термин, который используется для описания вин, подвергшихся интенсивному воздействию ультрафиолета — «вкус света». Такой напиток приобретает специфический аромат, похожий на запах мокрой шерсти, жженой резины или сероводорода. Белые сорта более подвержены негативным изменениям, однако качество красного вина тоже может значительно ухудшиться. Для решения этой проблемы используются затемненные бутылки, но этого бывает недостаточно для надежной защиты от ультрафиолетового излучения. Благородный напиток лучше содержать в темных помещениях или использовать тонированное стекло для предотвращения его порчи.

Преимущества винных шкафов от Miele (Миле): конструкция, дизайн и функциональность

Вибрации

Транспортировка и любые встряски бутылок с вином негативно сказываются на его свойствах. Вибрации нарушают естественные биохимические процессы, в результате чего качество напитка может сильно ухудшиться. Именно поэтому для долгосрочного хранения нельзя использовать бытовое холодильное оборудование. Стареющее вино любит покой, по возможности следует размещать бутылки вдали от источников вибраций, избегать лишних перевозок и перестановок.

Где можно хранить вино в квартире или частном доме?

Если вы являетесь винным коллекционером или преданным ценителем ароматного напитка, нужно иметь подходящее место для его хранения. Обычный холодильник не годится из-за высокой влажности, сильных перепадов температуры и вибраций, постоянно создаваемых компрессором. Кухня тоже не подходит: это слишком теплое и освещенное помещение, напичканное различной бытовой техникой. Вообще температура в жилых зданиях превышает допустимую для содержания качественного вина в бутылках. А в гараже, складе, подсобке и других неотапливаемых помещениях нет возможности регулировать температуру: летом будет слишком жарко, а зимой — очень холодно. Кроме того, там часто присутствуют специфические сторонние запахи (бензина, краски).

Возникает вопрос: так что же делать? Как создать оптимальный микроклимат для длительного хранения марочных и коллекционных вин? Конечно, можно заморочиться и приспособить для этих целей погреб или подвал. Там нужно будет обеспечить условия для поддержания оптимальных значений температуры и влажности воздуха, сделать внутреннее освещение. Бутылки нельзя хранить на полу, для их размещения придется соорудить стеллаж.

Стоит ли оборудовать персональный винный погреб? Если вы являетесь счастливым обладателем солидной коллекции хорошего вина, имеете подходящее помещение и готовы потратить на это много времени и средств, то ответ утвердительный. В других случаях логичным решением будет покупка специализированного холодильника — винного шкафа. Этот прибор можно установить в любой части дома, рабочего кабинета или офиса.

Преимущества винных шкафов от Miele (Миле): конструкция, дизайн и функциональность

Виды винных шкафов

В зависимости от типа монтажа, устройства бывают встраиваемыми и отдельностоящими. Ведущие производители техники, такие как Miele, предлагают самые разнообразные решения, от компактных моделей до больших многофункциональных холодильных установок. Внешне большинство винных шкафов схожи с обычными бытовыми холодильниками. Дверца в некоторых приборах непрозрачная, но большинство шкафов оснащаются стеклянной передней панелью, что делает их важным элементом интерьера. Стекло имеет специальное покрытие для защиты напитка от вредного ультрафиолетового излучения. Бутылки размещаются на удобных полочках или подставках, они не должны соприкасаться друг с другом. Будет лучше, если винный холодильник укомплектован полками из натурального дерева и телескопическими направляющими для облегчения загрузки и выгрузки предметов. По краям полочек должны находиться стопорки, предотвращающие падение бутылок.

На что обязательно следует обратить внимание перед покупкой винного шкафа? Основными критериями выбора являются: принцип работы, тип установки, вместительность и потребление электроэнергии холодильником. Вместительность обычно измеряется в традиционных бутылках (объемом 0.75 литра). На рынке есть компактные модели, рассчитанные на загрузку от 6 до 20 бутылок, средние шкафы на 20-50 штук и большие приборы для целых коллекций (200-250 бутылок).

Принцип работы и назначение

В зависимости от принципа охлаждения различают термоэлектрические и компрессорные винные шкафы. В первых используется так называемый «эффект Пельтье»: сложное термоэлектрическое явление переноса тепловой энергии при прохождении электротока от одного проводника к другому. Такие модели работают без вибраций (в них нет двигателя) и имеют доступную цену. К недостаткам термоэлектрических моделей относят недолговечность, невозможность встраивания и сильную зависимость от внешней температуры.

Среди коллекционеров и любителей благородного напитка большое распространение получили компрессорные винные шкафы. Принцип их функционирования идентичен применяемому в бытовых холодильниках: охлаждение обеспечивается благодаря уникальным физическим свойствам хладагента (фреона), который циркулирует по системе металлических трубок. В таких шкафах установлен мотор-компрессор, осуществляющий прокачку хладагента. Чтобы не допустить негативного влияния вибраций на вино, устройства имеют особую конструкцию и современную амортизацию двигателя.

Выделяют климатические и температурные охлаждающие шкафы. Первые предназначены для долгосрочного содержания и дозревания молодых вин. Они обеспечивают оптимальную температуру (примерно +12 градусов) для раскрытия вкуса и аромата напитков с большим потенциалом старения. Температурные холодильники рассчитаны на среднесрочное хранение вина, они также используются для охлаждения напитков перед подачей к столу. Поэтому их часто устанавливают в ресторанах, гостиницах и местах проведения торжественных мероприятий.

Различные сорта вина нуждаются в разном температурном режиме. Для этого специализированные холодильники могут оснащаться несколькими зонами с отличными друг от друга условиями. Например, шкафы от компании Миле позволяют задавать влажность и регулировать температуру в диапазоне от +5 до +20 градусов.

Модельный ряд винных шкафов Miele

Немецкий бренд заслужил репутацию производителя надежной и экономичной бытовой техники премиум-класса. Все приборы отличаются функциональностью, долговечностью и безупречным дизайном. Техника выпускается в Германии из высококачественных и безопасных материалов, в устройства активно внедряются передовые технологии и собственные инновации Miele. Винные шкафы не являются исключением, они способны обеспечить идеальные условия для хранения и демонстрации элитных сортов вин. Ценители напитка получают удовольствие даже от процесса выбора бутылки из своей коллекции. Инженеры Миле сделали все, чтобы эмоции в этот момент были яркими и запоминающимися.

Модельный ряд холодильников включает в себя встраиваемые и отдельностоящие устройства. Ярким примером последних служит модель KWT 6834 SGS. Шкафы предназначены для встройки под столешницу (KWT 6321 UG) или в мебельный гарнитур (KWT 6422iG OBSW). Широкий ассортимент моделей со специальными функциями позволяет каждому подобрать идеальный вариант для дома или офиса. Винные шкафы из серии MasterCool от Miele отличаются непревзойденным удобством в эксплуатации. Интуитивно-понятное управление, электронный контроль температуры и влажности, продуманное зонирование и эффективная система освещения — все это помогает удовлетворить пожелания самого взыскательного покупателя.

Преимущества винных шкафов от Miele (Миле): конструкция, дизайн и функциональность

Высочайшее качество и функциональность

Премиальная техника немецкого бренда сделана из надежных материалов, устойчивых к царапинам и загрязнениям и рассчитанных на многолетнюю эксплуатацию. Каждая делать продумана до мелочей и имеет свое назначение, строгий стиль винных шкафов эффективно подчеркивается горизонтальными линиями. Все модели отличаются элегантным дизайном и большим количеством дополнительных опций для комфорта и безопасности. Современный интерфейс с цифровым дисплеем разработан для чрезвычайно легкого управления. Энергетическая эффективность многих устройств даже превышает класс А+++.

Благодаря механизму Push2open дверцы приборов открываются после легкого нажатия. Шкафы для вина легко интегрируются в кухонный гарнитур с фасадом без ручек. Инновационная технология SoftClose обеспечивает плавное и бесшумное закрытие. Дверь автоматически начнет закрываться, когда угол открывания будет менее 30 градусов. Амортизаторы не допустят резкого захлопывания, это произойдет мягко и без вибраций. Надежные петли MaxLoad выдерживают большие нагрузки и справятся со своей задачей в течение многих лет. Дверцу можно широко открыть, что обеспечит комфортную загрузку и выгрузку холодильника.

Для защиты бутылок с вином от ультрафиолетового излучения стекло двери сделано из высокопрочного затемненного стекла с UV-фильтром, не пропускающим солнечный свет. Система динамического охлаждения (DynaCool) обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха внутри шкафа, что помогает поддерживать идеальный микроклимат для длительного хранения напитков. Оптимальный уровень влажности в камерах исключает пересыхание пробки. Фильтрующий элемент Active AirClean препятствует образованию плесени и посторонних запахов внутри холодильника. Угольный фильтр содержит натуральный компонент — хитозан, который помогает устранить любые посторонние ароматы.

Для обеспечения лучших условий для хранения марочных вин, холодильники Миле оснащены инновационными деталями и технологиями. Модернизированный мотор-компрессор разработан для более тихой работы, двигатель механически отделен от корпуса, что снижает уровень вибраций. Эффективная система шумоподавления с высококачественными изоляционными материалами способствуют очень тихой работе оборудования: максимальный показатель шума в большинстве моделей ниже 40 дБ. Приборы не помешают вам наслаждаться бокалом вина и общением с близкими людьми. Винные шкафы, как и другая бытовая техника немецкой компании, могут объединяться по WiFi в единую сеть Miele@home. Изменять настройки устройств можно на расстоянии, используя компьютер или смартфон. Кроме того, в случае каких-либо сбоев и неполадок вы сразу получите уведомление.

Удобное зонирование

Удобство и функциональность продукции Миле превосходят все ожидания. Холодильники отличаются продуманным оформлением внутренних камер. В шкафах предусмотрено до трех температурных зон, каждая из которых имеет отдельное управление. Это позволяет одновременно хранить 3 вида вина, причем каждый сорт в оптимальных условиях. Гладкие белые панели отделений легко очищаются и способствуют равномерному распределению света. Система BrilliantLight освещает камеры винного шкафа просто идеально! Долговечные светодиодные ленты в боковых панелях формируют мягкое и экономичное внутреннее освещение. Подсветка автоматически включается при открытии дверцы и отключается при закрытии. Вы сможете без труда найти нужный напиток.

Винные холодильники Miele дают возможность разместить бутылки любого размера. Кроме того, что эргономичные деревянные полки двигаются по горизонтали, они также могут быть перемещены по вертикали. Это освободит место для емкостей увеличенного диаметра, например с шампанским. Прочные решетки из дерева FlexiFrame Plus с легкостью удержат бутылки большого размера. Вино будет всегда находиться в правильном положении.

Если у вас богатая коллекция, в ней можно запутаться. Но только не с винными шкафами Миле. В комплектацию предусмотрительно включены черные магнитные планки (NoteBoard). Они крепятся к полкам при помощи магнитов, благодаря чему легко снимаются и возвращаются на место. На планках NoteBoard удобно делать разнообразные пометки, используя обычный мел. Владелец сможет указать любую информацию о вине, например: сорт винограда, регион происхождения, год сбора урожая, количество бутылок.

Презентер и набор сомелье

Производитель позаботился не только о сохранности напитка, а и о вашем комфорте во время презентаций и дегустаций. В комплектацию винных шкафов входят презентер и набор сомелье. Эксклюзивные предметы есть только у Miele, их по достоинству оценят знатоки вина. Презентер — это специальная деревянная подставка для бутылок, которая поможет вам выделить лучшие сорта коллекции, в прямом смысле возвысив их над остальными. Слегка приподнятые бутылки окутываются мягким освещением. Лучший способ презентации элитных вин трудно себе представить.

С уникальным набором сомелье (SommelierSet) внезапные гости не застанут вас врасплох. Все необходимое для дегустации напитков будет находиться под рукой. Удобный набор предметов позволит провести декантирование и организовать подачу вина на профессиональном уровне. Вы сможете разливать напиток в предварительно охлажденные бокалы из закаленного стекла. Уже открытые бутылки будут и дальше содержаться надлежащим образом. Функциональность специализированной техники Миле оценят ваши родные, друзья и коллеги. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом любимого напитка в любое время.

Преимущества винных шкафов от Miele (Миле): конструкция, дизайн и функциональность

Фирменный интернет-магазин Miele

На нашем сайте вы сможете подобрать встраиваемый или отдельностоящий холодильник для вина любого размера. Помимо винных шкафов, в каталоге представлен широкий ассортимент премиальной техники: стиральные, сушильные и посудомоечные машины, гладильные системы, духовые шкафы и варочные панели (газовые, электрические, индукционные), морозильные камеры и холодильники, кухонные вытяжки, кофемашины, микроволновые печи, пылесосы, пароварки, вакууматоры и шкафы для подогрева посуды, а также запчасти и аксессуары ко всем устройствам.

Кроме бытовых приборов, в фирменном магазине есть модели из профессиональных линеек. Безупречный дизайн, современный интерфейс и большое количество полезных опций обеспечивают комфорт и безопасность в процессе эксплуатации. Большой выбор решений позволяет выбрать оптимальный вариант для любого современного интерьера. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя сроком 24 месяца.

Осуществляется доставка оригинальной техники Миле по Москве и Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской области, а также другим регионам России. Товары доставляются курьерской службой и транспортными компаниями. Ответы на любые интересующие вопросы, касающиеся покупки, эксплуатации и обслуживания техники Miele, можно получить у наших менеджеров.

Винный шкаф Miele KWT2671 ViS
1 150 000 руб. В корзину
Код: 4862437
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 7112 iG EDST/CS
265 000 руб. В корзину
Код: 61776
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6322 UG
340 000 руб. Заказать
Код: 4591461
Под заказ
Винный шкаф Miele KWT 7112 iG OBSISW
275 000 руб. В корзину
Код: 1806622
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6321 UG
299 000 руб. В корзину
Код: 3328843
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6834 SGS
599 000 руб. В корзину
Код: 4279322
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6422iG OBSW
355 000 руб. В корзину
Код: 2524483
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 6722iGS OBSW
480 000 руб. В корзину
Код: 5635058
В наличии
Винный шкаф Miele KWT 7112 iG GRGR
275 000 руб. Заказать
Код: 7084858
Под заказ
Код покупки: