ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-42,8 (800) 700-98-35,+7 (812) 244-01-75

Ошибка F7 в стиральной машине Miele

Ошибка F7 в стиральных машинах Miele

Стиральные машины Miele являются примером эталонного качества бытовой техники. Кроме обычных бытовых потребителей, техникой этого бренда оборудуют химчистки, прачечные, отели, рестораны и другие предприятия. За более чем столетнюю историю компания постоянно совершенствовала свою продукцию, чтобы сегодня заслуженно занимать премиальный сегмент на рынке бытовых устройств. Каждый современный прибор от данного производителя оснащается современной электроникой. Будь то холодильник, посудомоечная машина или любое другое устройство, призванное создать пользователю комфортную среду обитания. Благодаря такому типу управления каждая единица техники самостоятельно следит за своим техническим состоянием и в случае возникновения какой-то неполадки сигнализирует об этом пользователю. В этой статье мы рассмотрим один из таких сигналов стиральной машины Miele, а именно появление на дисплее ошибки с кодом "Е7".

Ошибка F7

Эта ошибка означает проблемы, возникшие при откачке отработанной воды из бака стиральной машины. После завершения очередного этапа стирки устройство включает помпу, и на протяжении 150 секунд электроника фиксирует показатели уровня. За это время уровень воды должен стать ниже 40 мм. Если этого не произошло, то на дисплее появится сообщение о том что запущена процедура проверки. Далее электроника заново запустит процесс слива на 150 секунд. Если за это время уровень понизится ниже 40 мм, то включится индикатор "процедура проверки", а программа продолжит свое выполнение в штатном режиме. В противном случае устройство подаст звуковой сигнал, а на дисплее отобразится код F7.

Почему вода не сливается?

Причин такого явления может быть довольно много начиная от засоров, заканчивая неисправностью устройства. Прежде чем обращаться к специалисту по ремонту можно самостоятельно проверить некоторые моменты. Далеко не всегда проблема скрывается внутри самого аппарата, а напротив, довольно часто причины нарушения слива находиться за ее пределами.

Засор фильтра

Многие пользователи сталкиваются с проблемой нарушения системы откачки воды из устройства банально из-за собственной невнимательности. Прежде чем начать пользоваться стиральной машиной нужно внимательно изучить инструкцию, особенно тот пункт, где описаны правила ухода за аппаратом. Там указаны сроки периодической чистки сливного фильтра. Эта деталь расположена снизу стиральной машины и служит, для того чтобы препятствовать попаданию мусора из бака в крыльчатку сливного насоса. Как бы бережно мы не пользовались устройством все равно нитки, накипь из бака или посторонние предметы из карманов могут попадать в сливную систему.

При возникновении ошибки F7 первым делом необходимо проверить не забит ли данный фильтр. Как его извлечь подробно описано в инструкции. В большинстве устройств он расположен справа, внизу фронтальной части машины. Для того чтобы его достать, нужно открыть декоративную крышку, а за ней будет расположена пробка фильтра. Вытаскивать эту деталь нужно осторожно, так как на нем может быть мусор препятствующей извлечению. Затем фильтр промывается под проточной водой, а место его установки проверяется на наличие остатков инородных предметов (нитки, шерсть, монеты и т.д.). После проведенных манипуляций собираем все в обратной последовательности и запускаем стиральную машину. В большинстве случаев такая процедура помогает решить проблему.

Проблемы со сливным шлангом

Ошибка F7 в стиральных машинах Miele

Основной проблемой, связанной со сливным шлангом может быть протечка, и то спустя довольно долгий срок эксплуатации. Однако существуют и варианты, когда может нарушиться его пропускная способность, что препятствует откачке воды. Одной из таких проблем может быть засор, образовавшийся в месте изгиба шланга или месте пережатия его посторонним предметом (мебелью или другой техникой). Поэтому, если чистка фильтра не помогла избавиться от проблемы, нужно проверить сливной шланг. В случае засора его необходимо прочистить. Для этой процедуры можно использовать отрезок проволоки, только не сильно жесткой, чтобы не повредить шланг.

Забита канализация

Если вышеперечисленные проверки не дали результата, то нужно проверить канализацию, особенно если стиральная машина подключена к кухонному сифону или к отдельной "ветке" канализационной трубы. В таких случаях из-за не постоянного протока воды возможно налипание мусора и образования засоров. При чистке труб специальной химией нужно обязательно отключить слив стиральной машины. Попадание таких агрессивных веществ в слив устройства могут серьезно ему навредить. Если химическая чистка не помогает нужно воспользоваться специальным тросом для прочистки или вызвать сантехника.

Ошибка подключения устройства

При установке и подключении стиральной машины нужно заблаговременно позаботиться о том, чтобы в месте инсталляции был доступ к подаче и сливу воды. Иногда пользователи забывают об этом, и при установке устройства используют слишком длинный сливной шланг. На каждой стиральной машине есть четкие предписания касательно допустимой длины слива. Все зависит от производительности сливной помпы. Но, чаще всего эта величина не должна превышать 3,5м. В противном случае из-за слабого напора воды этот шланг будет регулярно засоряться. Если так произошло, что канализация находиться далеко от места, где стоит устройство, то необходимо максимально близко (насколько это возможно) к нему подвести трубу. К счастью сегодня это сделать довольно просто с помощью ПВХ труб для канализации.

Неверно выбранный режим

Некоторые режимы стиральной машины не предполагают откачку воды и отжим. Это в основном максимально щадящие программы для деликатных тканей. Фактически вода сливается и ошибку устройство не выдаст, но многие, достав полностью мокрые вещи, могут подумать, что возникли проблемы со сливом. Чтобы проверить нет ли проблем со сливной системой нужно просто выбрать в меню пункт "слив и отжим" (название этого пункта может отличаться от модели устройства) и подождать пока программа завершиться. Обычно это занимает немного времени и по окончанию процесса в баке не должно остаться воды.

Сбой электроники

Еще одной причиной появления ошибки слива может быть разовый сбой в электронике. Несмотря на надежность и качество управляющего модуля, про то что это техника забывать не стоит. Такая проблема лечится довольно просто - достаточно переключить программу, а по завершению сбросить ошибку если она останется. Если переключившись на другой режим стиральная машина не продолжит работать, можно попробовать ее выключить и заново включить.

Выход из строя сливного насоса

Сливной насос, как и нагреватель, является деталью наиболее подверженной износу спустя продолжительный срок пользования устройством. Этот насос работает при каждой стирке, запускаясь по несколько раз за время выполнения программы. Сама по себе эта деталь представляет небольшой электромотор с крыльчаткой, подобной вентилятору. При его запуске крыльчатка вращается и создает давление воды в сливной системе. В стиральных машинах Miele помпа имеет очень надежный мотор, который выходит из строя довольно редко. А вот крыльчатка может быть подвержена физическому воздействию. Например, забытые монеты в карманах одежды или крупный кусок накипи, отвалившийся от бака, могут попасть в лопасти и застопорить их. В таком случае сгорает либо мотор из-за повышения нагрузки, либо ломается крыльчатка. И в одном и в другом случае потребуется замена детали.

Для проведения этой процедуры необходимо привлекать специалиста и, желательно, чтобы он был из авторизованного сервисного центра. Довольно часто люди сталкиваются с мастерами-частниками, которые устанавливают детали сомнительного качества, неизвестного производства. В таком случае могут повредиться и другие узлы и агрегаты стиральной машины. Оригинальная деталь должна иметь все необходимые маркировки, поставляться в фирменной упаковке и будет лучше, если она заказана у официального представителя марки. Такой способ решения проблемы конечно дороже, но при этом он гарантирует дальнейшую работу прибора.

Поломка прессостата

Прессостат - это датчик уровня воды в баке. Он имеет две части: электрическую, расположенною снаружи бака и механическую - трубка внутри, уровень в которой и является измерителем. При попадании в трубку мусора, она может забиться и тогда электроника не сможет определить сколько воды находиться в баке. Если уровень "залип" в положении "полный бак", то при сливе электронный модуль выдаст ошибку о том что вода осталась и возникли проблемы со сливной системой.

Устраняется эта проблема путем частичной разборки корпуса СМА, а именно снятия верхней крышки и извлечения прессостата из бака. Затем трубку продувают или промывают и устанавливают все на место. Нельзя эту деталь чистить металлическими предметами, так как царапины могут стать причиной постоянных загрязнений в последующем.

Неисправность модуля управления

Ошибка F7 в стиральных машинах Miele

Поломка блока управления может стать как причиной отсутствия слива, так и причиной появления некорректных ошибок. Таким образом при сбое электроники может появиться код F7 или любое другое значение независимо от фактического состояния узлов в устройстве. Такие неисправности в стиральных машинах случаются крайне редко, но полностью исключать их так же не стоит.

Основными причинами выхода из строя такого надежного узла, как блок управления являются перепады напряжения электросети или короткое замыкание внутри устройства. При повреждении электронного модуля чаще всего стиральную машину придется отвозить в сервисный центр. На дому такие неполадки устраняются крайне редко. Если сломанный блок можно восстановить, то обычно так и делают. В случае когда плата ремонту не подлежит - ее предлагают заменить на новую. Новая деталь стоит очень дорого, так как аналогов нет и необходимо заказывать оригинал. В такой ситуации бывает выгоднее поменять саму машину. Таким образом вы сэкономите массу времени на ремонтах и получите более современное и технологичное устройство.

Стиральные машины Miele

Немецкая компания "Миле" - знаменитый производитель бытовой техники, который создает уникальные продукты премиального уровня. Стиральные машины Miele могут выпускаться с фронтальной или вертикальной загрузкой. Оба типа устройств отличаются высоким качеством исполнения и отлично справляются со всеми поставленными задачами. Загрузка устройств составляет от 6 до 9 кг, а скорость отжима может варьироваться в диапазоне от 400 до 1600 оборотов в минуту. Также посетители нашего интернет-магазина могут купить стиральные машины Miele с функцией сушки. Эти устройства соединяют в себе преимущества как стиральных, так и сушильных машин. На всю бытовую технику Miele из нашего магазина распространяется гарантия сроком 24 месяца.

Стиральная машина Miele WWR 880WPS White Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 64.3 см
  • Цвет Белый
423 000 руб. Заказать
Код товара: 5379904
Под заказ
Стиральная машина Miele WWR 860WPS White Edition
Стиральная машина Miele WWR 860WPS White Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 64.3 см
  • Цвет Белый
345 000 руб. Заказать
Код товара: 1290061
Под заказ
Стиральная машина Miele WCR 870WPS
Стиральная машина Miele WCR 870WPS
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.6 см
  • Цвет Белый
345 000 руб. Заказать
Код товара: 8041408
Под заказ
Стиральная машина Miele WCR 890WPS
Стиральная машина Miele WCR 890WPS
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.6 см
  • Цвет Белый
423 000 руб. Заказать
Код товара: 4951690
Под заказ
Стиральная машина Miele WWV 980WPS
Стиральная машина Miele WWV 980WPS
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 64.3 см
  • Цвет Белый
509 000 руб. Заказать
Код товара: 7770700
Под заказ
Стиральная машина Miele WWI 860WPS White Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 64.3 см
  • Цвет Белый
246 000 руб. Заказать
Код товара: 2158537
Под заказ
Стиральная машина Miele WEI875WPS Chrome Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.6 см
  • Цвет Белый
246 000 руб. Заказать
Код товара: 5887725
Под заказ
Стиральная машина Miele WED 125WCS Chrome Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.6 см
  • Цвет Белый
125 000 руб. Заказать
Код товара: 3858711
Под заказ
Стиральная машина Miele WWD120WCS White Edition
Стиральная машина Miele WWD120 WCS White Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 64.3 см
  • Цвет Белый
125 000 руб. Заказать
Код товара: 3339224
Под заказ
Стиральная машина Miele WEG365 WCS Chrome Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.6 см
  • Цвет Белый
194 000 руб. Заказать
Код товара: 5457242
Под заказ
Стиральная машина Miele WEG 675 WCS Chrome Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.6 см
  • Цвет Белый
194 000 руб. Заказать
Код товара: 2551723
Под заказ
Стиральная машина Miele WEI 865 WPS Chrome Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.6 см
  • Цвет Белый
246 000 руб. Заказать
Код товара: 3866685
Под заказ
Стиральная машина Miele WWG 660 WCS White Edition
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 64.3 см
  • Цвет Белый
194 000 руб. Заказать
Код товара: 6613818
Под заказ
Стиральная машина Miele WW650WCS
Стиральная машина Miele WW650WCS
  • Тип загрузки Вертикальная
  • Загрузка 6 кг.
  • Скорость отжима 1200 об/мин
  • Высота 90 см
  • Ширина 45.9 см
  • Глубина 60.1 см
  • Цвет Белый
280 000 руб. Заказать
Код товара: 1321454
Под заказ
Стиральная машина Miele WW610WCS
Стиральная машина Miele WW610WCS
  • Тип загрузки Вертикальная
  • Загрузка 6 кг.
  • Скорость отжима 1200 об/мин
  • Высота 90 см
  • Ширина 45.9 см
  • Глубина 60.1 см
  • Цвет Белый
215 000 руб. Заказать
Код товара: 7064847
Под заказ
Стиральная машина Miele WTR 870 WPM
Стиральная машина Miele WTR 870 WPM
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 63.7 см
  • Цвет Белый
345 000 руб. Заказать
Код товара: 6769813
Под заказ
Стиральная машина Miele WWD 660 WCS
Стиральная машина Miele WWD 660 WCS
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 64.3 см
  • Цвет Белый
140 000 руб. Заказать
Код товара: 3887289
Под заказ
Стиральная машина Miele WSA023 WCS
Стиральная машина Miele WSA023 WCS
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 7 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.6 см
  • Цвет Белый
104 000 руб. Заказать
Код товара: 7517168
Под заказ
Стиральная машина Miele WEA025 WCS
Стиральная машина Miele WEA025 WCS
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 7 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.6 см
  • Цвет Белый
104 000 руб. Заказать
Код товара: 7625573
Под заказ
Стиральная машина Miele WTD160 WCS
Стиральная машина Miele WTD160 WCS
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1500 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.7 см
  • Цвет Белый
229 000 руб. Заказать
Код товара: 1109923
Под заказ
Стиральная машина Miele WTD163 WCS
Стиральная машина Miele WTD163 WCS
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1500 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.7 см
  • Цвет Белый
229 000 руб. Заказать
Код товара: 4582722
Под заказ
Стиральная машина Miele WTI370 WPM
Стиральная машина Miele WTI370 WPM
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.7 см
  • Цвет Белый
299 000 руб. Заказать
Код товара: 6320256
Под заказ
Стиральная машина Miele WTR860 WPM
Стиральная машина Miele WTR860 WPM
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 63.7 см
  • Цвет Белый
345 000 руб. Заказать
Код товара: 7524910
Под заказ
Стиральная машина Miele WTW870 WPM
Стиральная машина Miele WTW870 WPM
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 71.4 см
  • Цвет Белый
415 000 руб. Заказать
Код товара: 3324277
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: