Программы и функции пароварок от Miele

Обзор пароварок от Miele - какие бывают программы и функции

Немецкая компания Miele производит пароварки двух типов: собственно пароварки как самостоятельные переносные устройства и монтируемые в кухонные ниши варианты, которые называют встроенными паровыми шкафами.

Отдельная категория устройств от Miele – combi-пароварки, сочетающие достоинства духового шкафа и пароварки. Комбинированное воздействие сухого и влажного нагрева дает превосходный результат, ради которого потребитель выбирает технику «Миле» и остается ей верен долгие годы. Высокие технологие и непревзойденное качество - это одни из наиболее важных особенностей бытовой техники Miele.

Особенности приготовления пищи на пару

В пароварках Miele применяется инновационная система внешнего парообразования DualSteam. Позиционно парогенератор располагается вне рабочей камеры. Подача уже подготовленного пара и равномерное его распределение обеспечивает быстрый и эффективный прогрев со всех сторон. Приготовленные при оптимальной температуре продукты, при отсутствии колебаний на подъем при нагревании и спад при остывании, сохраняют свойственный им вкус и цвет. А раз в пароварках Miele рабочей камере нет парогенератора и есть функция отвода пара перед окончанием приготовления, то отсутствует и накипь, которую пришлось бы чистить после каждого приготовления пищи.

Программы и функции в технике Miele

Функционально паровые шкафы Miele умеют делать практически все – от подготовительных процессов (например, разморозка) до готовки простых, сложных блюд и выпечки. Вы сами решаете как использовать комби-технику Miele – как пароварку или как духовой шкаф. В сухом (без пара) режиме вариаций столько, что поначалу можно растеряться: три типа прогрева – только сверху, только снизу, сверху и снизу одновременно, три вида гриля – большой, малый и гриль с обдувом, режим «Интенсивное выпекание».

В большинстве случаев и с распространенными продуктами нет необходимости что-то мудрить и надо лишь запустить одну из автоматических программ приготовления и продолжить заниматься своими делами. Программ готовки на автомате великое множество, есть даже режим «Попкорн».

Пароварки Miele умеют готовить блюда в вакуумной упаковке. Режим Sous-vide считается одним из самых бережных. Философия су-вид гласит: пусть дольше и при низкой температуре, но зато все витамины и минеральные вещества продуктов сохранятся. Да и выглядеть мясо, рыба, фрукты и овощи будут великолепно.

Полезная пища и здоровый образ жизни

Пароварки Miele идеально оснащены для тепловой обработки паром, то есть изначально нацелены на один из самых здоровых способов приготовления пищи. Сравнительно низкие температуры готовки позволяет сберечь натуральный вкус и максимум полезных веществ.