Современные технологии в стиральных машинках: полезные режимы и функции

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7242,8 (800) 200-6587,+7 (812) 244-0175

Технический прогресс не стоит на месте: современные стиральные машины дают кучу возможностей своим пользователям. Еще 5-10 лет назад техника могла выполнять лишь узкий спектр функций, насчитывала буквально 3-5 базовых режимов. Кому-то и сейчас этого достаточно, но если вы хотите получить максимум от новой стиралки, рекомендуем прочесть текущий блог до конца. Мы познакомим вас с наиболее востребованными и высокотехнологичными функциями стиральных машин, чтобы облегчить процесс выбора техники.

Учитывать функционал при покупке новой стиралки не просто желательно, а необходимо. Этот фактор влияет, в первую очередь, на «полезность» техники для вас. Вы должны определиться, чего хотите от будущей машинки, иначе она будет бесполезна в быту. Грамотный подход к выбору убережет вас от переплат – многофункциональные модели сейчас стоят недешево. Если та или иная программа, которая есть в функционале стиралки, для вас лишняя, стоит задуматься о целесообразности покупки. Ассортимент на современном рынке огромен – выбрать технику с идеальным набором режимов не составляет большого труда.

Мы лишь сориентируем вас среди «модных» тенденций в сфере производства стиральной техники. Узнать побольше о современных функциях стиралок следует всем – даже если вы не собираетесь менять старую стиралку, быть в курсе новинок никогда не помешает. Вопрос о замене машинки рано или поздно встанет, вот тогда эти знания и пригодятся.

Автодозировка моющих средств

Автоматическая дозировка моющих средств – одна из новейших разработок, которая встречается в продукции немногих мировых производителей, например, у Miele и Siemens. Казалось бы, какая вообще проблема в том, чтобы поместить в дозатор нужное количество порошка или жидкого средства? Это занимает несколько секунд – зачем переплачивать за «ненужную» функцию?

Если вы хотите сэкономить при покупке стиральной машины, возможно, отказаться от автодозировки – оптимальный вариант. Хоть эта опция и не является первостепенной для пользователя, но она таит в себе гораздо больше преимуществ, чем может показаться на первый взгляд. Машинки-автомат с автоматической дозировкой моющих средств имеет отличную от стандартной конструкцию. Если быть точнее, то иначе устроен дозатор. Он имеет два соответствующих отсека UltraPhase 1 и UltraPhase 2 (в случае с моделями Miele), которые больше по объему, чем обычные. Технология автодозировки в стиральных машинах Миле встречается в нескольких вариациях, одна из которых – TwinDos.

Для запуска стирки вам даже заливать ничего не надо – жидкие моющие средства помещаются в специальные лотки прямо в упаковках. Продуманная конструкция дозатора сводит контакт пользователя с техникой к минимуму – установив флакон в контейнер, можно забыть о «дозаправке», как минимум, на 10-15 стирок. Во время стирки техника забирает нужное количество средства, исходя из рабочих настроек цикла. То есть продолжительности выбранной программы, типа одежды и ее загрязнений и так далее. В итоге, по словам разработчиков, TwinDos сэкономит до 30% жидких средств, без ущерба эффективности стирки! Если учесть цены на качественную моющую продукцию, то это очень даже веское преимущество.

Еще одна технология, принадлежащая Миле, – автодозировка AutoDos. Она, в отличие от TwinDos, помогает экономить не только жидкое средство, но и порошковое. Дозатор включает в себя две емкости объемом по 4 литра, чего хватает на целых 100 стирок. По понятным причинам, столь объемное устройство находится не в стиральной машине, а снаружи. Моющее поступает в бак через специальные коммуникации. И на этом еще не все: порошковый лоток имеет на дне механический разрыхлитель. Он размешивает порошок, устраняя комочки и прочие дефекты, которые затрудняют продвижение по шлангам. После разрыхления сухое средство смешивается с водой и поступает в стиралку.

Основной плюс системы AutoDos в том, что она расходует ровно столько моющего, сколько нужно для конкретного рабочего цикла машинки. Недостача порошка снижает эффективность стирки, и в передозировке нет ничего хорошего – на одежде остаются мыльные разводы, могут начаться аллергические реакции, если есть предрасположенность. Автодозировка в стиральной машине избавляет от этих проблем, да еще и экономит деньги – полезная и выгодная технология.

Стиральные машины с сушкой

Те, кто уже отдал предпочтение стиралке с сушкой, судя по отзывам, совсем не жалеют о своем решении. Еще бы – с такой техникой не надо ждать несколько часов, пока белье высохнет, перед этим развешивать его на балконе, потом снимать. Все это отнимает кучу времени и усилий, но этого легко избежать с помощью сушки. Установки с такой функцией называют стирально-сушильными, и они тоже имеют свои конструктивные особенности. Связаны они с принципом работы автоматической сушки: когда горячий воздух вбирает в себя влагу из постиранных вещей, ей нужно где-то конденсироваться. Для этого предусмотрен отдельный резервуар.

Стоит отметить, что производители стиральных машин все-таки делают больший упор на производительность и качество стирки – сушке уделяется не так много внимания, это лишь дополнительная опция. Поэтому в современных стиралках сушиться может максимум 5 кг белья, а предлагается для этого 2-3 режима. Если же вы хотите еще более производительную технику для сушки вещей, задумайтесь о покупке полноценной сушильной машины – там и функциональные возможности шире, и объем загрузки больше.

В большинстве стирально-сушильных машин сушить белье можно по стандартной программе, воспользовавшись таймером. Но особо «умные» модели могут и за вас решать, сколько требуется времени для стопроцентного высушивания. Это стиралки с технологией Fuzzy Logic, которая с помощью датчиков определяет степень влажности вещей. Для тех, кто пользуется сушкой по таймеру, небольшой совет: не нужно доводить белье до полного высыхания. Во-первых, такая сушка вредит тканям, особенно, деликатным – материал перегревается и становится не таким прочным. Во-вторых, гладить такую одежду труднее, а вот полувлажную – куда быстрее и легче.

Стиральные машины премиум-класса помогают и в устранении складок на вещах, для этого есть специальные программы сушки. Например, «в шкаф» или «под утюг». Последняя эффективна, когда пользователь собирается гладить белье после сушки – оно остается немного влажным и немятым. А программа «в шкаф» зачастую вообще избавляет от необходимости глажки – одежду можно надевать сразу после тепловой обработки. За счет умеренного вращения барабана складок практически не образуется, и в результате вещь выглядит опрятно.

Система понижения вибрации

Вибрация стиральной машины – абсолютно нормальное явление, так как белье имеет свой вес, а барабан вращается порой на самых высоких скоростях (до 1600 и даже 2000 оборотов в минуту). Производители делают все, чтобы свести уровень шума к минимуму – в конструкции барабана есть противовесы, к баку крепятся амортизаторы и так далее. Но и это не всегда спасает от вибраций – есть много внешних факторов, которые провоцируют эту проблему. Например, перегруз бака или неравномерное распределение вещей по барабану. В старых стиральных машинках этого никак нельзя было заметить, зато в новых есть целая система индикации.

В ряде случаев технология справляется со всем сама, и даже не требует вмешательства от владельца. Если в стиралке возникает излишняя вибрация, срабатывает датчик, и система корректирует скорость вращения барабана. Сначала он вращается поочередно в разные стороны, чтобы устранить перегруз – вещи распределяются равномернее, и машинка переходит в режим интенсивного отжима. Если же это не решило проблему, стиральная машина полностью прекращает стирку, и выдает соответствующий код ошибки. Тогда пользователь должен обратиться к инструкции, где есть расшифровка и руководство к действию. Хозяину требуется разложить белье по барабану вручную.

Система понижения вибрации – не просто функция, которая делает машинку тихой. Это технология, которая предупреждает ряд серьезных поломок. Профессиональные мастера часто отмечают, что причиной неисправностей барабана, подшипников, двигателя и других ключевых узлов является именно перегруз бельем. «Умная» программа предотвращает эти и другие неполадки, а значит экономит ваши деньги на обслуживание в сервисном центре.

Уменьшение расхода воды

Рациональное использование воды – насущный вопрос для всех, кто пользуется автоматической стиркой. Несмотря на очевидную экономию ресурсов, по сравнению с ручной стиркой, спрос потребителей растет. И бренды разрабатывают новые технологии по уменьшению расходов воды. Все они работают по типу Fuzzy Logic, что в переводе с английского значит «нечеткая логика». В этом режиме экономичные стиральные машины не потребляют какое-то нормированное количество воды – ее объем определяется по весу одежды и степени загрязнений.

Для этого в баке есть система сенсорных датчиков, которые активируются, когда машинка наполняется водой. Система анализирует, насколько грязные вещи, а также какой тип этих загрязнений. И тогда блок управления автоматически рассчитывает необходимый расход воды, электричества (нужную температуру нагрева), а также моющих средств – этот аспект мы уже рассмотрели выше. Некоторые стиральные машины контролируют даже уровень пенообразования – все для первоклассного ухода за вашей одеждой.

Есть и другие современные программы для уменьшения расхода воды. Например, «Половинная загрузка» или режим «Быстрая стирка», «Эко». Только учитывайте, что для каждой из них подходит свой объем загрузки и интенсивность загрязнений вещей. Если пользователь не соблюдает эти требования, эффективность стирки существенно снижается.

Защита от протечек

Все производители называют систему защиты от протечек по-своему, но изначально она носила название AquaStop. Первый аналог был разработан еще в 90-х, но сейчас технология значительно усовершенствована. Сначала разберемся в устройстве стиральной машины с функцией Аквастоп. На первый взгляд, внешних отличий такая техника не имеет – разве что непривычно толстый наливной шланг. А обусловлено это дополнительной герметизацией – система надежно защищает от протеканий. В месте стыка коммуникации с машинкой есть небольшой короб, где, помимо основного, располагается еще один резервный впускной клапан. Он, как и первый, находится в закрытом состоянии, а открывается только когда включается стиралка.

В нижней части конструкции машинки есть специальный поддон – тоже элемент системы AquaStop. Когда возникает какая-то протечка, вся вода неизбежно попадает сюда, на что реагирует сенсорный поплавок. Он поднимается и замыкает контакты микровыключателя. А это – прямой сигнал к замыканию впускного клапана. Никаких погрешностей в этой технологии просто нет – система очень проста, поэтому надежна. Аквастоп сработает при любых неполадках, связанных с протечками: повреждениях или переполнении бака водой, протечках обоих шлангов. Система защиты от протечек замыкает клапан даже при излишнем пенообразовании, если пена вдруг выходит за пределы бака.

Даже если вдруг произойдет какой-то случайный сбой, и клапаны не сработают, на этот случай предусмотрена аварийная система откачки воды – разработчики предусмотрели буквально все.

Стирка с паром

Стирка с паром – одно из самых оригинальных нововведений, которое было предложено корейской компанией LG. Стиральные машины с этой функцией делятся на два типа: модели с парогенератором и без него. Первые дают лучшее качество паровой обработки, но вторые – дешевле. Что именно выбрать, потребитель решает сам.

Вообще стирка за счет воздействия паром используется уже давно, но только не для бытовой, а для промышленной стирки: в химчистках, прачечных. Технология имеет неоспоримые преимущества. Во-первых, дает возможность максимально деликатного ухода за гладкими тканями. Во-вторых, пар разглаживает любые складки, даже на хлопковой ткани, которая так любит мяться. Для тех, кто планирует часто и много пользоваться стиркой с паром, рекомендуем обратить внимание на многофункциональные модели. Они оснащаются, как правило, тремя видами паровых режимов: для хлопка (30-35 минут), синтетики (около 20 минут) и «быстрый» (15 минут), чтобы освежить вещи.

Еще один важный момент – технология стирки паром нередко позволяет отказаться от использования стиральных средств. Это очевидная экономия и большой плюс для семей с маленькими детьми или аллергиков.

Борьба с аллергенами

В этом вопросе паровая стирка считается одним из самых эффективных способов. Благодаря ей можно не использовать стиральный порошок, а еще эффективно удаляются практически все аллергены. Но есть и другие действенные функции, которые делают вещи безопасными для тех, у кого есть аллергия на пыль, табак и другие вещества. К примеру, гипоаллергенный режим с повышенной температурой воды – до 60?С. Еще эту программу применяют для стирки детского белья. Фактически гипоаллергенный режим полностью стерилизует вещи: избавляет от пятен, запахов и аллергенов. Она отличается еще и ополаскиванием, которое происходит в несколько этапов – все для тщательной и безопасной очитки.

Современные стиральные машины Miele

Тем, кто задумывается над приобретением современной высокотехнологичной стиралки, советуем обратить внимание на Miele. Это немецкий производитель, который вполне успешно конкурирует с такими гигантами, как Bosch или LG. Более того, на счету компании – собственные запатентованные технологии, которые в свое время оказали огромное влияние на сферу бытовой техники. Если говорить о стиральных машинах, то это разработка сотового барабана. Он делает стирку более бережной и эффективной за счет более гладкой текстуры поверхности.

Стоит рассмотреть вариант стиральной машины с инверторным двигателем – ассортимент Miele как раз вмещает множество инверторных моделей с разным набором функций. Преимущества таких стиралок: низкий уровень шума и вибраций, более долгий срок службы, меньшая подверженность поломкам.

И, конечно же, стиральные машины Miele включают все описанные выше программы и опции. Главное – выбрать оптимальное для вас сочетание, чтобы покупка оправдала себя. Для этого заходите в наш каталог и оформляйте заказ на сайте. У нас вы можете купить стиралку Миле по цене производителя и с официальной гарантией.

Сортировать по:
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 7 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
59 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
69 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 7 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: бесплатно
В наличии
84 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
99 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
99 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
99 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6 кг.
  • Скорость отжима: 1200 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
109 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 9 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
119 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 9 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
119 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 9 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
119 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6 кг.
  • Скорость отжима: 1300 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
139 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 7 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
159 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 9 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
159 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 9 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
159 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 7 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
189 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 7 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
189 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 9 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
199 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 9 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
199 900 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6.5 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
213 000 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6.5 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
224 000 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
229 900 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6.5 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
236 000 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 9 кг.
  • Скорость отжима: 1600 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
239 900 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6.5 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
247 000 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6.5 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
277 000 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6.5 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
277 000 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6.5 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
298 000 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 6.5 кг.
  • Скорость отжима: 1400 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
298 000 руб.
  • Цвет: Синий
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1200 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
438 000 руб.
  • Цвет: Синий
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1200 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
449 000 руб.
  • Цвет: Синий
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1300 об/мин
Доставка: 600 руб.
Под заказ
472 000 руб.
  • Цвет: Синий
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1300 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
482 000 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1300 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
488 000 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1300 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
492 000 руб.
  • Цвет: Белый
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1300 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
498 000 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1300 об/мин
Доставка: 600 руб.
Под заказ
502 000 руб.
  • Цвет: Синий
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1300 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
502 000 руб.
  • Цвет: Нержавейка
  • Установка: Отдельностоящая
  • Загрузка: 8 кг.
  • Скорость отжима: 1300 об/мин
Доставка: 600 руб.
В наличии
522 000 руб.