ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-42,8 (800) 700-98-35,+7 (812) 244-01-75

Вакуумирование, заморозка и хранение продуктов в порционном виде

Заморозка продуктов в порционном виде

Приготовление вкусных и полезных блюд подразумевает использование не только свежих, но и замороженных продуктов. Повар может применять уникальные технологии, такие как маринование, которые улучшают вкус продуктов и позволяют им храниться дольше.

Наилучший эффект от маринования доступен при использовании вакуумного упаковщика, который удаляет воздух из пакета и герметизирует его. Отсутствие кислорода не позволяет размножаться бактериям и усиливает эффект маринования. Помимо данной опции современный вакууматор можно использовать и для множества других действий, например, порционного хранения продуктов в морозильной камере или холодильном отделении.

Длительное хранение продуктов

Для длительного хранения большинства продуктов подходит глубокая заморозка. Эта технология позволяет быстро кристаллизовать влагу в заготовках и сохранить их вкус и свежесть надолго. Для длительного хранения подходят: мясо, птица, рыба, овощи, ягоды, грибы и даже готовые блюда. Каждый из продуктов имеет определенные сроки годности, которые следует уточнять у производителя, однако, большая их часть отлично хранится в морозильной камере недели и месяцы.

Длительное хранение продуктов очень удобно при использовании определенных видов сырья, которые либо сложно купить, либо были куплены по выгодной цене. Использование морозильной камеры позволяет снизить цену готового блюда и уменьшить количество отходов, что очень важно для сохранения природных ресурсов.

Деление на порции

Отличным способом сохранения продуктов является их деление на порции. Например, если заморозить целую тушку лосося, то для приготовления пары стейков понадобится длительная разморозка и последующее использования целой рыбы. Если вместо этого заранее разделить тушку на порции - то можно будет взять несколько кусочков и приготовить отдельно. То же самое касается мяса и других продуктов. Также многие пользователи любят заранее готовить различные блюда, фасовать их по пластиковым контейнерам, и замораживать для последующего разогрева в микроволновой печи. Такой подход позволяет иметь небольшой запас готовых продуктов, что очень удобно для самостоятельных девушек и молодых людей, еще не успевших обзавестись семьей.

Лучше всего для заморозки порционной пищи использовать вакуумный упаковщик от компании Miele, который имеет 3 степени вакуумирования и может работать с различными видами упаковки. Вакууматоры "Миле" идеально подходят для приготовления блюд Sous-vide и маринования продуктов. При этом сами устройства очень компактны и могут встраиваться в кухонные гарнитуры. Многие модели не имеют ручки открывания и активируются при помощи технологии Push2Open.

Вакуумный упаковщик Miele EVS 7010 BRWS
  • Цвет Белый
  • Высота 14.1 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Страна-производитель Словакия
239 000 руб. Купить
Код товара: 7413053
В наличии
Вакуумный упаковщик Miele EVS 7010 OBSW
  • Цвет Черный
  • Высота 14.1 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Страна-производитель Словакия
239 000 руб. Заказать
Код товара: 3337825
Под заказ
Вакуумный упаковщик Miele EVS 7010 GRGR
  • Цвет Графит
  • Высота 14.1 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Страна-производитель Словакия
239 000 руб. Купить
Код товара: 7088872
В наличии
Код покупки: