Как можно сэкономить электроэнергию с холодильником Miele

Экономим электроэнергию с холодильником Miele

В холодильниках премиального бренда Miele уже на стадии разработки предусмотрен высокий класс энергопотребления А+ и выше. Благодаря применению качественных материалов, современных элементов системы охлаждения и высоких технологий устройства данного бренда обладают высокой производительностью. Но, как и любая другая техника, холодильник тоже требует к себе определенного обращения, которое даст ему возможность работать с максимальной эффективность на протяжении многих лет. В данной статье рассмотрим основные правила эксплуатации устройства, а также конструктивные особенности холодильников этой марки, позволяющие экономить электричество.

Как правильно эксплуатировать холодильник?

Для того, чтобы холодильник потреблял как можно меньше электроэнергии необходимо соблюдать правила установки устройства и температурные условия, при которых его можно использовать. Ниже перечислены основные моменты, которые стоит учесть при инсталляции устройства для обеспечения экономии электричества.

Температура в помещении

Каждая модель холодильника рассчитана на определенные условия использования. Есть холодильные установки для более жарких стран, где температура может достигать критических показателей. И есть устройства, предназначенные для обычных условий, при которых температура в помещении находится около 20C. Именно при такой температуре потребляется оптимальное количество электроэнергии, заявленное производителем. Соответственно если поставить устройство в помещение с более высокой температурой, то агрегатам сложнее обеспечивать необходимые показатели в камерах и потреблении электричества растет.

Избегайте солнечных лучей

То же самое касается и установке холодильника в месте воздействия прямых солнечных лучей. Корпус при этом сильно нагревается, что увеличивает время охлаждения камер и уменьшает время их нагрева. В таких условиях компрессору придется работать практически без остановок и потреблять большое количество тока.

Не устанавливайте возле источников тепла

По этой же причине не стоит размещать агрегат вблизи источников тепла. Это могут быть радиаторы отопления, газовые колонки или плиты. В случае такой установки есть риск не только увеличить расход электричества, но и нанести вред корпусу и деталям холодильника.

Обеспечьте вентиляцию

Следующее на что стоит обратить внимание при установке устройства - это наличие вентиляции. Во-первых, само помещение должно проветриваться, во-вторых, сам холодильник не должен быть наглухо заколочен в мебель. Даже при скрытой, встроенной установке к устройству должен быть обеспечен отвод воздуха. Это связано с тем, что холодильные установки работают по принципу теплообмена, то есть хладагент проходя через испаритель забирает тепло из камеры, а выйдя наружу отдает. Если не обеспечить теплоотвод устройству, то воздух вокруг него будет постепенно прогреваться, что усложнит работу системы охлаждения.

Регулярно очищайте от пыли

Любая дополнительно созданная нагрузка на компрессор или увеличение его времени работы приводит к увеличенному потреблению, а также может вывести агрегат из строя. Поэтому даже забитые пылью вентиляционные отверстия могут стать причиной некорректной работы устройства и большому расходу электричества.

Экономим электроэнергию с холодильником Miele

Грамотная настройка температурных показателей

Ни для кого не секрет, что чем ниже установлена температура, тем больше потребление электроэнергии. Поэтому производитель рекомендует устанавливать оптимальные температурные показатели хранения продуктов. Для холодильной камеры это 4-5C, именно эта температура указана на упаковке большинства продуктов в разделе срок годности. В морозильной камере температура должна быть -18C. Этого достаточно для заморозки, а если установить еще более низкий показатель, то это только усложнит работу устройству и повысит потребление.

В холодильниках Miele кроме морозильной и холодильной камер существует еще и зонирования внутри камеры. Это, так называемая зона свежести или зона PerfectFresh Pro. Она состоит из двух отделов. В верхнем отделе влажность воздуха не повышена и она предназначена для хранения мяса, рыбы, молочных продуктов, но в упакованном виде. В нижнем отделе влажность может быть выше и здесь можно хранить овощи и фрукты. Так вот, что касается температуры в этой зоне, то она составляет 0-3C. При желании пользователь может ее слегка понизить, но это тоже повлияет на потребление электричества устройством.

Эксплуатация устройства

Кроме правильной установки холодильника и выбора нужных для оптимальной работы параметров, существует еще ряд правил пользования устройством. Несоблюдение этих правил тоже приводит к повышенным расходам на оплату счетов за электроэнергию. Рассмотрим основные моменты в пользовании холодильником, которые влияют на энергопотребление.

Загрузка и выгрузка продуктов

Первым и самым очевидным правилом эксплуатации является правильная загрузка и выгрузка продуктов. Это касается времени, на которое открывается дверь той или иной камеры.

Также это может касаться температуры загружаемых в холодильник продуктов.

Если на протяжении длительного времени держать открытой дверь, то воздух в камере сильно прогревается и устройству приходится долго работать над восстановлением температурных показателей. Кроме перерасхода электроэнергии это может вызвать и сбои в самой системе охлаждения. Дверь холодильника нужно открывать когда знаешь что будешь доставать или укладывать на полки. Также нужно рассортировать продукты внутри таким образом, чтобы при открытии не приходилось их искать. Что касается температуры загружаемых в холодильник продуктов, то также существует ряд правил и требований.

Во-первых, не стоит загружать сразу много продуктов. Устройству будет довольно сложно их охладить. Кроме этого может образоваться слишком много конденсата в камере, что также усложнит работу и потребует затрат электроэнергии. Во-вторых, категорически запрещено ставить горячие блюда в холодильник. Это не только снижает производительность системы охлаждения, но может и вовсе вывести ее из строя. Если есть острая необходимость убрать только приготовленное блюдо, то лучше воспользоваться балконом или охладить его в холодной воде.

Используйте сумку-холодильник

Сегодня почти в каждом супермаркете в отделе замороженных продуктов стоят витрины со специальными термосумками. Складывая продукты в сумку-холодильник, а затем быстро размещая их на полки своего холодильника, вы упрощаете его работу по замораживанию и охлаждению. Также такой способ доставки продуктов домой не даст возможности им без надобности греться и размораживаться, что благоприятно скажется их качестве.

Накрывайте продукты крышкой

При установке в холодильник емкостей с едой обязательно нужно накрывать их крышкой. Испарение и конденсация жидкостей в камере устройства снижает производительность системы и повышает энергопотребление. Кроме того, испарения из открытых кастрюль оседают на стенках камеры, а открытые твердые продукты обветриваются и становятся непригодными для употребления в пищу.

Разморозка продуктов

Нужно класть замороженные продукты оттаивать в холодильную камеру. Желательно заранее предусмотреть необходимость разморозки продуктов из морозильной камеры, чтобы был достаточный запас времени. Если разморозку производить в холодильной камере, то это благоприятно скажется как на качестве продуктов после оттайки, так и на энергопотреблении.

Экономим электроэнергию с холодильником Miele

Не перегружать холодильник

Не стоит переполнять боксы и полки устройства большим количеством продуктов. В каждом холодильнике есть своя система циркуляции воздуха. В некоторых она принудительная, при помощи вентилятора, в других естественная, за счет разницы в температурах воздушных потоков. Но в любом из этих случаев сильно заполненные камеры хуже охлаждаются из-за плохой циркуляции воздуха и тем самым повышается расход электроэнергии.

Аппаратная экономия электричества в холодильниках Miele

Помимо пользовательских настроек и правил эксплуатации производитель позаботился на стадии производства, чтобы его устройства обладали максимально низким энергопотреблением при максимальной производительности. В холодильниках премиального бренда используются высококачественные материалы для сохранения температуры на максимально долгий промежуток времени. Такая теплоизоляция позволяет поддерживать необходимые температурные показатели в камерах с небольшими затратами электричества.

Тоже самое касается уплотнителей дверей, ведь чем качественнее и долговечнее этот элемент, тем герметичнее происходит закрытие камер устройства. Не герметичное закрытие камер приводит к намерзанию льда, нарушению теплообмена и к повышенному расходу электроэнергии.

Кроме применения качественных материалов для сохранения температуры в холодильниках этого бренда используются уникальные алгоритмы работы самой системы охлаждения, позволяющие максимально оптимизировать работу каждого элемента. А применение современного высокоэффективного хладагента еще больше повышает производительность.

Экономичные холодильники Miele

Компания Miele является одним из европейских лидеров в производстве качественной бытовой техники премиум-класса. Помимо высокого качества сборки и элегантного дизайна она отличается большим количеством инновационных решений и дополнительных опций. Холодильная техника марки (холодильники и морозильные камеры) изготавливаются с применением экономичных компрессоров, позволяющих эффективно охлаждать продукты с минимальными затратами электроэнергии. Инженеры компании оснащают внутренние камеры специальной теплоизоляцией, которая препятствует нагреву продуктов. Покупая холодильник "Миле" вы получаете по-настоящему качественный продукт, который будет служить долгие годы.

Уже более 120 лет компания Miele занимается разработкой и реализацией бытовой техники. За это время продукция марки полюбилась ценителям качественной бытовой техники множества стран, в том числе и России. Наш фирменный магазин представляет широкий ассортимент холодильников и морозильных камер, на которые распространяется официальная гарантия производителя в 24 месяца. На сайте реализован удобный фильтр, при помощи которого вы можете найти необходимую технику. Для оформления заказа добавьте товар в корзину и следуйте простым инструкциям.

Холодильник Miele К2801 Vi
940 000 руб. Заказать
Код: 3175404
Под заказ
Холодильник Miele KF2901Vi
1 080 000 руб. Заказать
Код: 2310124
Под заказ
Холодильник Miele K2901Vi
990 000 руб. Заказать
Код: 5308477
Под заказ
Холодильник Miele KFN 29683 D obsw
305 000 руб. В корзину
Код: 2015553
В наличии
Холодильник Miele KFN 29483 D edt/cs
249 000 руб. В корзину
Код: 3376481
В наличии
Холодильник Miele KFN 29233 D ws
149 000 руб. В корзину
Код: 7662148
В наличии
Холодильник Miele K 37672 iD
260 000 руб. В корзину
Код: 1215905
В наличии
Холодильник Miele KS 28423D ed/cs
199 000 руб. В корзину
Код: 8039023
В наличии
Холодильник Miele KFNS 28463 E ed/cs
330 000 руб. В корзину
Код: 4477509
В наличии
Холодильник Miele KFN29162 D ws
79 900 руб. В корзину
Код: 5437188
В наличии
Холодильник Miele K 35442 iF
185 000 руб. Заказать
Код: 4044121
Под заказ
Холодильник Miele K 37222 iD
145 000 руб. В корзину
Код: 3177286
В наличии
Холодильник Miele K 37272 iD
185 000 руб. В корзину
Код: 2416750
В наличии
Холодильник Miele K 37682 iDF
240 000 руб. В корзину
Код: 3060164
В наличии
Холодильник Miele KF 37122 iD
129 000 руб. В корзину
Код: 4749691
В наличии
Холодильник Miele KFN 37282 iD
149 000 руб. В корзину
Код: 4123129
В наличии
Холодильник Miele KFNS 37432 iD
240 000 руб. В корзину
Код: 3037092
В наличии
Холодильник Miele KFN 37452 iDE
290 000 руб. В корзину
Код: 1522166
В наличии
Холодильник Miele KF 37673 iD
290 000 руб. В корзину
Код: 1675152
В наличии
Холодильник Miele KFN 37682 iD
280 000 руб. В корзину
Код: 7564664
В наличии
Холодильник Miele KFN 29283 D edt/cs
185 000 руб. В корзину
Код: 6009012
В наличии
Холодильник Miele KFN 29283 D bb
195 000 руб. В корзину
Код: 1389330
В наличии
Холодильник Miele KFN 29683 D brws
305 000 руб. Заказать
Код: 7540857
Под заказ
Холодильник Miele KFN 37692iDE
329 000 руб. В корзину
Код: 8008517
В наличии
Холодильник Miele KFN 28132D ws
76 900 руб. Заказать
Код: 7152079
Под заказ
Холодильник Miele KFN16947D ed/cs
370 000 руб. В корзину
Код: 1662737
В наличии
Холодильник Miele KFN 29162D edt/cs
89 900 руб. В корзину
Код: 5523804
В наличии
Холодильник Miele K 31222Ui
Холодильник Miele K 31222Ui
119 000 руб. В корзину
Код: 5523953
В наличии
Код покупки: