Как выбрать встраиваемую пароварку: советы и рекомендации

Функции и характеристики встраиваемых пароварок Miele

В последние годы многие жители нашей страны стали обращать свое внимание на пароварки - устройства, предназначенные для приготовления блюд за счет воздействия горячего и влажного пара. Такой подход позволяет максимально качественно приготовить самые разнообразные блюда, сохранив их полезные свойства и настоящий природных вкус.

Компания Miele заботится о здоровье своих пользователей и предлагает им огромное множество встраиваемых моделей на любой вкус. Также потребителю доступны уникальные комбинированные устройства, сочетающие в себе плюсы духового шкафа или СВЧ-печи. Приобретая такие модели, пользователь может сэкономить место на кухне, установив всего одно комбинированное устройство вместо нескольких. А возможность встраивания в кухонные гарнитуры позволяет сделать это без нанесения вреда интерьеру помещения.

Польза и важность здорового питания

Здоровое питание - один из наиболее важных трендов современного общества, который постепенно приходит на смену необузданному потреблению. Инновационные технологии снизили стоимость производства продуктов питания, что с одной стороны значительно улучшило жизнь простых людей, а с другой повлияло на развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Использование жареной и печеной пищи негативно влияет на жизнь человека, в отличии от полезных блюд, приготовленных с применением пара.

В отличии от серьезной термической обработки, пар не может иметь температуру выше 100 градусов, что позволяет максимально бережно готовить самые разнообразные блюда, сохраняя их сочность и вкусоароматические свойства. Также пища из пароварки обладает всеми теми витаминами и минералами, что и свежая.

Стоит заметить, что блюда на пару могут быть использованы не только в целях сохранения здоровья, но и в традиционной кухне. Для того, чтобы пользователи могли получить максимально сочное блюдо, покрытое румяной корочкой, в современные пароварки может интегрироваться гриль и несколько нагревательных элементов, которые позволят придать блюдам аппетитный внешний вид и улучшить вкус.

Хотите готовить несколько блюд одновременно?

Стоит заметить, что приготовление блюд на пару имеет еще несколько плюсов. Помимо очевидных вкусовых достоинств, в таких устройствах можно готовить несколько блюд одновременно, без смешивания их вкусов и ароматов. Это стало возможным благодаря установке внутри камеры специальных направляющих для противней, которые позволяют разместить в ней от 2 до 5 блюд одновременно. Все они будут готовиться сразу и не испортят вкус и запах друг друга. Это может быть очень полезно в случае, когда владельцу необходимо приготовить большое количество блюд сразу, а тратить на это много времени он не может.

Сольные модели и комби-устройства

При выборе пароварки пользователь может приобрести не только сольную модель, предназначенную для встраивания в кухонные гарнитуры, но и дополнить ее множеством полезных функций. Одна из таких комбинированных моделей - это пароварка, совмещенная с духовым шкафом. В ней устанавливаются дополнительные нагревательные элементы, гриль и часто - система конвекции, которая позволяет ускорить приготовление блюд и задать им румяную корочку.

Отдельно стоит поговорить о моделях, которые совмещают в себе пароварку и микроволновую печь. Такие устройства оборудуются специальным СВЧ-модулем, который позволяет использовать все преимущества этой технологии. Как правило такие модели очень компактны и могут устанавливаться даже в небольшие помещения. Это позволит сократить количество отдельностоящих предметов на кухне и сохранить целостность интерьерных решений.

Принципиальные подходы к генерации пара

Пароварки могут оборудоваться двумя видами парогенераторов: внутренними и внешними. Встроенные решения создают пар прямо во внутренней камере, что вызывает ряд неудобств, связанных с необходимостью очистки от накипи. Внешние парогенераторы создают пар в специальном устройстве и подают его в камеру уже очищенным. Это значительно упрощает эксплуатацию устройств, т.к. эти парогенераторы обладают защитой от образования накипи.

Отдельно стоит поговорить про использование емкостей для воды или подключение к водопроводу. Некоторые модели обладают специальными емкостями, которые отвечают за хранение чистой воды. Для начала приготовления блюд эти емкости необходимо наполнять вручную. Как правило, запаса воды в них хватает на 60 или 90 минут непрерывной работы, что очень удобно.

Однако, наиболее продвинутые модели обеспечивают подключение к системе водоснабжения и не требуют ручного наполнения. Стоит заметить, что лучше всего такие пароварки проявляют себя при подключении к системам обратного осмоса, которые подают уже очищенную воду. Это практически исключает необходимость очистки от накипи, т.к. вода подается без вредных примесей.

Функции и характеристики встраиваемых пароварок Miele

Объединение в домашнюю сеть

Инженеры компании Miele позаботились о том, чтобы использование пароварок и другой бытовой техники шло в ногу со временем. Уникальные технологии Miele@home, WiFiConn@ct, MobileControl, VoiceControl, RemoteService и SuperVision display позволяют объединять устройства в единую сеть, а также управлять ими при помощи голоса или смартфона. Это можно делать как дома, так и находясь в любой точке земного шара благодаря подключению к сети Интернет. Такой подход может быть очень полезным, если дома находится маленький ребенок, а владелец хочет накормить его вкусными и полезными блюдами. Малышу остается просто положить в камеру необходимое блюдо, а родителю - выбрать и активировать нужную программу.

Еще одна ультрасовременная функция - это технология MotionReact, которая реагирует на движение рядом с устройством и активируется. Функцию можно настроить как на включение элементов управления, так и на зажигание света при приближении пользователя. Естественно, при необходимости данная функция дезактивируется.

Особенности внутренней камеры

Пароварки от компании Miele могут оснащаться внутренними камерами самого различного размера, который больше всего будет подходить конечному потребителю. Помимо размера, пользователь может выбирать оснащение камеры, например - наличие гриля, системы конвекции, освещения, системы очистки от накипи и других полезных функциях, о которых мы поговорим ниже.

Дверца со стеклом CleanGlass

При работе с пароваркой важным элементом является защитное стекло, расположенное в дверце. Как правило, оно немного тонируется, а в центре остается смотровое окошко, через которое пользователь может наблюдать за приготовлением блюда. Это стало возможным благодаря наличию в камере специальных ламп освещения, которые не боятся длительного воздействия высокой температуры.

Одной из проблем в классических моделях является запотевание стекла, за счет очень высокой влажности внутри камеры. Инженеры компании Miele решили эту проблему, установив в дверцу уникальное стекло CleanGlass, которое остается чистым длительное время. Также стоит заметить, что это стекло имеет несколько слоев и изготавливается по уникальной технологии "Холодный фронт", которая значительно повышает уровень безопасности устройства.

Удобные программы чистки и программа "Замачивание"

Классические модели духовых шкафов имеют один серьезный недостаток - их необходимо чистить, что очень неудобно, учитывая сложную форму шкафа. В самых современных моделях реализуются каталитическая, пиролитическая или гидролитическая система очистки, которые позволяют убирать загрязнения в автоматическом режиме. Уникальность пароварок и комби-устройств состоит в том, что в них по умолчанию установлен модуль генерации пара, который отвечает за проведение циклов гидролитической очистки.

Функция активирует парогенератор и нагнетает в камеру пар высокой температуры и влажности, который за счет длительного воздействия размягчает даже застарелые загрязнения. Это позволяет максимально качественно очистить внутреннюю камеру без приложения серьезных усилий. Особенно удобна данная функция в комби-моделях, которые можно применять как СВЧ-печь или духовой шкаф.

Функции и характеристики встраиваемых пароварок Miele

Съемные боковые стойки, решетки и направляющие

Для облегчения работы с тяжелыми противнями или подставками для посуды применяются специальные боковые стойки, на которые могут устанавливаться самые разнообразные предметы. В некоторых моделях могут инсталлироваться телескопические направляющие, которые позволяют облегчить работу с тяжелыми или крупногабаритными блюдами. Особенность устройств от Miele - это возможность снимать или устанавливать эти стойки при необходимости. Комби-пароварки, оборудованные грилем часто комплектуются специальной решеткой, которая позволяет готовить блюда с аппетитной корочкой.

Управление и режимы работы

Пользователю пароварки предоставляется огромное множество полезных функций и режимов работы, которые могут активироваться как при помощи поворотных переключателей, так и при помощи уникальных сенсорных дисплеев, подключенных к электронным модулям. Для обеспечения безопасной эксплуатации таких дисплеев в пароварках применяются вентиляторы тангенциального охлаждения. Пользователю могут быть доступны как функции приготовления на пару, так и другие комбинированные режимы.

Гриль

В комбинированных устройствам часто устанавливаются нагревательные элементы, которые позволяют готовить блюда за счет их обработки горячим воздухом. В отличии от таких нагревателей гриль работает при помощи инфракрасного излучения, которое воздействует на блюдо по аналогии с классическим приготовлением на углях. Это позволяет придать им настоящую хрустящую корочку, значительно повышающую вкусовые характеристики блюд.

Конвекция

Система конвекции может применяться для того, чтобы блюда готовились максимально равномерно. В случае с нижним или верхним нагревом воздушные массы воздействуют только на 2 стороны блюда. Система конвекции заставляет эти массы активно перемещаться и блюдо равномерно пропекается со всех сторон. Часто данная технология применяется вместе с грилем для максимально эффективного и быстрого приготовления блюд.

Модуль СВЧ

Стоит заметить, что в моделях, оснащенных модулем СВЧ значительно расширяется функционал, который можно применять для приготовления самых разнообразных блюд. Использование микроволн позволяет готовить блюда при помощи встроенных автоматических программ. При помощи сенсорного дисплея пользователь может активировать заранее выбранные программы или же создавать собственные, которые потом могут включаться одним простым касанием пальца.

Температурные диапазоны

Пользователи могут активировать модуль СВЧ в диапазоне от 80 до 1000 Вт, пароварку от 40 до 100 градусов, а нагревательные элементы в диапазоне от 30 до 280 градусов. Такой большой разброс показателей позволяет готовить самые разнообразные блюда любых кухонь мира в одном устройстве.

Ряд таймеров

Также владелец может активировать несколько таймеров, которые оборудованы полифоническими звуковыми сигналами. Доступны как простые, так и поминутные таймеры. Некоторые модели оснащаются экологичными таймерами, которые используют остаточное тепло и тем самым позволяют сэкономить на коммунальных платежах. Помимо экономии такой таймер позволяет косвенно участвовать в сохранении окружающей среды.

Применение таймеров позволяет владельцу отлучиться с кухни на время приготовления блюд. Стоит отметить, что благодаря наличию современных технологий безопасности, а также блокировке дверцы, это не создаст каких-либо проблем, даже если в доме живут маленькие дети.

Функция "Sous-vide"

Отдельно стоит рассказать об уникальной технологии Sous-vide, которая используется для равномерного приготовления самых разнообразных блюд (например, стейков). Равномерное приготовление обеспечивается за счет нагрева пищи до определенного уровня температуры и ее длительного поддержания на таком уровне. Пароварки Miele обладают массой датчиков и специальными системами управления, которые позволяют очень тонко регулировать температуру. Это позволяет задать стейку необходимый уровень прожарки по всей его толщине.

Функция "Размораживание"

Еще одна полезная функция - это "Размораживание", которое позволяет очень быстро и просто разморозить даже большие куски мяса, птицы или рыбы за счет поддержания во внутренней камере невысокой температуры и влажности. Такой подход обладает более щадящим эффектом и не портит продукты, в отличии от шоковой разморозки или разморозки в теплой воде.

Функции и характеристики встраиваемых пароварок Miele

Системы безопасности

Современная бытовая техника должна соответствовать высоким стандартам безопасной эксплуатации, так как ей могут пользоваться дети. Техника, которая работает с горячим паром и содержит элементы нагрева может навредить здоровью пользователя в случае неверного использования заложенных функций и несоблюдения требований, изложенных в руководстве. Компания Miele позаботилась о том, чтобы владельцы пароварок не испытывали никаких проблем при работе с устройством.

Холодный фронт

Одна из наиболее важных технологий, применяющихся в встраиваемых пароварках и комби-устройствах - это "Холодный фронт". При работе с горячим паром стеклянная дверца неизбежно нагревается до достаточно серьезной температуры, что может повлечь за собой случайные травмы. Пароварки Miele Имеют оборудуются несколькими стеклами, что позволяет значительно снизить температуру фронта устройства.

Блокировка запуска

Еще одна полезная функция безопасности - это блокировка запуска. Учитывая то, что в камеру при начале цикла приготовления будет подаваться горячий пар, работа с открытой дверцей не допускается. Именно поэтому пользователь просто не сможет запустить цикл приготовления блюд при открытой дверце. Также подача пара будет автоматически отключаться при открывании дверцы в режиме приготовления блюд. Это позволяет максимально обезопасить пользователя от получения случайных травм.

Комби-пароварка Miele DGC 7440 EDST/CLST
275 000 руб. В корзину
Код: 4605249
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7440 OBSW
285 000 руб. В корзину
Код: 7184294
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7440 GRGR
285 000 руб. В корзину
Код: 5509727
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7440 BRWS
285 000 руб. В корзину
Код: 3473501
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7440 X OBSW
285 000 руб. В корзину
Код: 6490856
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7440 X GRGR
285 000 руб. В корзину
Код: 6450724
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7440 X BRWS
285 000 руб. В корзину
Код: 5279506
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7640 EDST/CLST
355 000 руб. В корзину
Код: 3465059
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7640 OBSW
365 000 руб. В корзину
Код: 7214964
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7640 GRGR
365 000 руб. В корзину
Код: 3424961
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7640 BRWS
365 000 руб. В корзину
Код: 5149195
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7840 EDST/CLST
430 000 руб. В корзину
Код: 750423
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7840 OBSW
440 000 руб. В корзину
Код: 8001240
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7840 GRGR
440 000 руб. В корзину
Код: 2478974
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7840 BRWS
440 000 руб. В корзину
Код: 8189999
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7840 X OBSW
440 000 руб. В корзину
Код: 2773702
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7840 X GRGR
440 000 руб. В корзину
Код: 2037921
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7840 X BRWS
440 000 руб. В корзину
Код: 2093176
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7460 EDST/CLST
375 000 руб. Заказать
Код: 7648803
Под заказ
Комби-пароварка Miele DGC 7460 OBSW
385 000 руб. В корзину
Код: 4918168
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7460 GRGR
385 000 руб. Заказать
Код: 4958152
Под заказ
Комби-пароварка Miele DGC 7460 BRWS
385 000 руб. В корзину
Код: 1154738
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7460 X OBSW
385 000 руб. В корзину
Код: 4749521
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7460 X GRGR
385 000 руб. Заказать
Код: 6934589
Под заказ
Комби-пароварка Miele DGC 7460 X BRWS
385 000 руб. Заказать
Код: 3655940
Под заказ
Комби-пароварка Miele DGC 7860 EDST/CLST
540 000 руб. В корзину
Код: 3176382
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7860 OBSW
550 000 руб. Заказать
Код: 4993078
Под заказ
Комби-пароварка Miele DGC 7860 GRGR
550 000 руб. В корзину
Код: 7921415
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7860 BRWS
550 000 руб. В корзину
Код: 7405777
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7860 X OBSW
550 000 руб. Заказать
Код: 2923015
Под заказ
Комби-пароварка Miele DGC 7860 X GRGR
550 000 руб. В корзину
Код: 743335
В наличии
Комби-пароварка Miele DGC 7860 X BRWS
550 000 руб. В корзину
Код: 8361869
В наличии
Пароварка с СВЧ Miele DGM 7340 EDST/CLST
209 000 руб. В корзину
Код: 2071396
В наличии
Пароварка с СВЧ Miele DGM 7440 EDST/CLST
209 000 руб. В корзину
Код: 3382044
В наличии
Пароварка с СВЧ Miele DGM 7440 OBSW
219 000 руб. Заказать
Код: 3617356
Под заказ
Пароварка с СВЧ Miele DGM 7440 GRGR
219 000 руб. Заказать
Код: 1634646
Под заказ
Пароварка с СВЧ Miele DGM 7440 BRWS
219 000 руб. В корзину
Код: 3346948
В наличии
Пароварка с СВЧ Miele DGM 7640 EDST/CLST
340 000 руб. В корзину
Код: 1817591
В наличии
Пароварка с СВЧ Miele DGM 7640 OBSW
355 000 руб. В корзину
Код: 3911599
В наличии