Характеристики немецких стиральных машин Miele

Характеристики премиальных стиральных машин Miele

Выбирая стиральную машину для дома необходимо придерживаться ряда правил. Это позволит вам не только обеспечить высочайший уровень стирки и чистоты белья, но и обезопасить себя от протечек. Важнейшим параметром при выборе является надежность, если при изготовлении устройств используются качественные комплектующие, то вы сможете пользоваться устройством на протяжении многих лет, даже после завершения гарантийного термина.

При этом важно выбирать устройство, которое будет соответствовать вашим ожиданиям. Габариты модели, загрузка сухого белья и количество режимов работы чрезвычайно важны. Но стоит задуматься и об экологических аспектах. Если ваша машина потребляет много воды и электроэнергии - это может негативно сказаться не только на размерах коммунальных платежей, но и на сохранности родной природы.

О компании Miele

Компания Miele является одним из наиболее известных производителей бытовой техники в Европе. Уже много десятилетий знаменитый немецкий бренд занимается разработкой и производством стиральных машин, которые отличаются высочайшим уровнем надежности и качества сборки. При разработке бытовой техники применяются высокие технологии, которые позволяют повысить качество стирки, отжима, а также понизить затраты воды и электроэнергии. Применение качественных комплектующих позволяет снизить вероятность поломки и продлевает время использование устройства. Покупая премиальную технику "Миле" вы делаете инвестицию в будущее, так как стиральная машина такого уровня будет надежно служить вам и радовать неизменно высоким качеством стирки.

Габариты

Габариты стиральной машины являются одним из наиболее важных параметров, по которому пользователи выбирают устройства для дома. К сожалению, далеко не во всех домах россиян есть отдельные прачечные комнаты и устройства приходится устанавливать в ванные, что вызывает необходимость оценки габаритов конкретной модели.

Если у вас небольшое помещение - то отличным вариантом станет модель с вертикальным типом загрузки, которая будет иметь небольшой размер. Если же у вас есть лишнее место - то лучше будет приобрести устройство с фронтальным типом загрузки, которое более удобно и может монтироваться под столешницу. Таким образом вы сможете использовать место, которое остается над стиральной машиной. Ниже мы рассмотрим преимущества и недостатки обоих типов конструкций, чтобы вы могли сделать наиболее рациональный выбор.

Фронтальные модели

Модели с люком спереди в последнее время стали прочно ассоциироваться с названием "стиральная машина - автомат". Хотя на самом деле такой форм-фактор устройств стал популярен только в последние 30 лет. В других государствах стандартной, наоборот, считается вертикальная машина. Но учитывая то, что до 1991 года автоматических устройств в нашей стране практически не было, то такое развитие событий кажется логичным.

Покупая фронтальную машину вы можете установить ее под столешницу или вообще встроить в мебель. Это позволяет применять верхнюю часть машины для размещения каких-либо предметов. Также большинство пользователей оценивает визуальную привлекательность моделей фронтального типа. Если вы видите белье в люке - то вам будет удобнее следить за процессом стирки и в случае проблемы понять, слилась воды или нет, крутится барабан или нет. Также люк позволяет оценивать процесс пенообразования внутри устройства. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность покупки стиральной машины с функцией сушки. Такой технологией оснащаются только фронтальные модели.

Характеристики премиальных стиральных машин Miele

Вертикальные модели

Если сравнивать технические параметры, то у фронтальных моделей практически нет преимуществ перед вертикальными. Сейчас оба типа машин оснащаются возможностью быстрой загрузки белья, а некоторые позволяют даже загружать дополнительное белье в процессе работы. Потребление воды и электроэнергии также примерно одинаково. С точки зрения надежности и ремонтопригодности устройства примерно одинаковы и вероятность поломки зависит от качества изготовления и параметров эксплуатации. Поэтому единственным параметром, по которому следует оценивать форм-фактор машины, является свободное место в помещении. Ну и, конечно, эстетическая привлекательность.

Подключение стиральных машин

Для того, чтобы современная стиральная машина работала без проблем, ей потребуется подключение к системе холодного водоснабжения, канализации, а также электрической сети. Конечно, существуют устройства, оборудованные баком для воды, которые применяются в сельских населенных пунктах. Но современное жилище практически невозможно представить без системы водоснабжения, так что такие модели мы рассматривать не будем.

Для подключения к холодной воде применяется специальный патрубок или шланг "Аквастоп", который обеспечивает минимальную вероятность протечки. Перед шлангом лучше всего установить специальный кран, который будет перекрываться при длительном отсутствии в доме. При желании можно купить машину, которая имеет возможность подключения к горячей воде. Это значительно экономит электроэнергию. В некоторых регионах вы сможете сэкономить до 47% электричества. Для того, чтобы отработанная вода автоматически удалялась из бака потребуется подключение к системе канализации.

Также стиральная машина должна иметь надежное подключение к электросети. Если ваш дом оборудован заземлением - то обязательно нужно использовать провод и розетку, которая имеет соответствующие контакты. Крайне не рекомендуется подключать машину через удлинитель. Для обеспечения безопасной эксплуатации лучше всего присоединить устройство к отдельному пакетнику УЗО.

Тип бака

Одним из важных параметров, по которым можно выбирать стиральную машину, является тип бака, который в ней установлен. Сам бак представляет из себя герметичную емкость, в котором располагается барабан устройства. Вращение барабана осуществляется при помощи подшипников и вала. При длительной эксплуатации устройства может потребоваться замена подшипников, которая производится только на разборных стальных баках. Сам по себе материал бака практически никак не влияет на эффективность устройства, данный параметр можно учитывать только при желании использовать устройство на протяжении многих лет.

Характеристики премиальных стиральных машин Miele

Разборный стальной

Стальной бак является классическим и проверенным временем решением. Он состоит из двух частей, которые скрепляются между собой болтами или иным способом. Нержавеющая сталь является крепким материалом, который может служить очень долго. Единственный его минус - это большой вес, что влияет на перевозку устройства. Если вы не планируете часто возить машину - то это не будет являться каким-либо недостатком. При этом в случае выхода подшипников из строя вы сможете легко поменять их в аккредитованном сервисном центре.

Неразборный пластиковый

Пластиковые баки являются также очень надежными с точки зрения защиты от протечек. В отличии от стальных они являются цельными, что делает невозможной замену подшипников. Некоторые частные мастера пытаются проводить замену с распиловкой бака, но на самом деле эта процедура банально является опасной из-за возможности образования утечки. А подобная утечка может повредить всю машину, если она произошла во время работы. Сам по себе пластиковый бак очень легкий, что снижает массу устройства. Машину легко перевозить с места на место (например, на дачу).

Система управления и режимы работы

На данный момент существует несколько вариантов исполнения системы управления стиральной машиной: электронный, электромеханический, а также сенсорный. Электромеханические модели не оснащаются передовой электроникой и более просты в своем исполнении. Электронные могут применять поворотный переключатель, а всю необходимую информацию отображать на цифровом дисплее. В отличии от электронных моделей, сенсорные также содержат в себе специальную плату, но при этом команды отдаются при помощи сенсорное дисплея и инновационного тач-кольца, которое выбирает программы и режимы работы.

Пользователи стиральных машин Miele могут не только выбирать различные программы, но и корректировать их. Вы можете изменять температуру, при которой происходит цикл. При этом она может варьироваться в определенных рамках. Например, вы не можете включить температуру 90 градусов для цикла деликатной стирки, т.к вещи повредятся от такого воздействия. Но увеличить температуру стандартных циклов можно в любом виде. Также пользователь может корректировать функцию отжима, увеличивать или уменьшать его скорость.

При наличии серьезных загрязнений владелец может провести предварительную стирку. Для этого в лотке для моющих средств располагается дополнительная емкость для порошка. Также возможна активации функции замачивания белья или же включение в программу дополнительных полосканий. Это может быть полезной при работе с детской одеждой. Также подобную функцию по достоинству оценят аллергики, которые очень чувствительны к запахам порошка или других типов моющих средств.

По типу ткани

Пользователи стиральных машин "Миле" могут выбирать программы по типу тканей. Это может быть очень полезно при стирке большого количества одежды. Также эта возможность будет по нраву пользователям, которые не хотят разбираться в особенностях стиральной машины и хотят постирать, например, комплект постельного белья. Среди существующих программ можно выделить: Хлопок, Шелк (ручная стирка), Шерсть (ручная стирка), Хлопок Гигиена и Хлопок Eco.

По виду одежды

Также владелец устройства может выбирать программы по типу обрабатываемой одежды. Компания Miele разработала уникальные программы, которые позволяют бережно относиться ко всем типам тканей и дают возможность быстро выстирать одежду, в зависимости от ее вида. К таким программа можно отнести: Тонкое белье, Сорочки, Темные вещи, Джинсы, Верхняя одежда, Перины, Подушки, Пуховики и Гардины. Инженеры "Миле" также позаботились и о спортсменах, которым часто требуется стирать большое количество не слишком грязной одежды. Естественно, при этом учитывается синтетическое происхождение большинства спортивных вещей. Будущим чемпионам доступны уникальные программы: Спортивное белье и Спортивная обувь.

По времени

Пользователь может выбирать из огромного количества программ не только по типам ткани, но и по времени стирки. Довольно часто случаются ситуации, когда вам требуется быстро постирать определенную одежду. Но при этом времени на то, чтобы ждать окончания обычного цикла стирки попросту нет. Для этого инженеры компании Miele разработали уникальные быстрые программы, например: Экспресс 20 или QuickPower. Также владельцы могут выбирать специфические быстрые программы: Новые вещи и Только полоскание.

Характеристики премиальных стиральных машин Miele

Автоматическая стирка

Отличным решением также является применение уникальной функции "Автоматическая стирка +". Эта инновационная программа дает возможность потребителю не тратить время на оценку уровня загрязнений и выбор программы. Достаточно просто включить данный режим и стиральная машина сама определит, как именно нужно удалить определенные загрязнения. Если одежда будет практически чистой - то цикл займет мало времени, если потребуется удаление серьезных загрязнений, то машина будет стирать до тех пор, пока они не удалятся.

Секрет данной технологии заключается в установке инновационного датчика - аквасенсора. Этот датчик анализирует мутность воды и передает сигналы в электронный модуль управления. Умная электроника оценивает показания датчика и корректирует программу таким образом, чтобы все загрязнения были удалены. Подобная технология позволяет значительно снизить расход воды и электроэнергии за счет практически 100% удаления всех пятен. Вам просто не потребуется запускать повторный цикл!

Экономичная программа

Также стоит поговорить и об экономичных программах. Компания Miele уже много лет продвигает на рынке идеи экологической безопасности. Вся техника бренда изготавливается с минимальным уровнем выделения вредных веществ в атмосферу, а все циклы и режимы работы продумываются таким образом, чтобы устройство потребляло значительно меньше воды и электроэнергии. Это дает возможность не только снизить расходы на коммунальные платежи, но и косвенно позаботиться о сохранении планеты для наших потомков. Покупая премиальные решения от "Миле" вы инвестируете в будущее ваших детей и внуков.

Большинство моделей "Миле" более экономичны, чем того требует наивысший класс А+++. Только вдумайтесь, еще нет таких стандартов, которые бы отражали эффективность устройств от Miele в области потребления электроэнергии. Пользователю доступно множество программ, которые относятся к сфере устойчивого развития. Это функция EcoFeedback, автоматический контроль загрузки, стирка при низкой температуре "Холодная" и "20 градусов" и контроль пенообразования. Уникальный двигатель ProfiEco обеспечивает минимальное потребление ресурсов и низкий уровень шумового загрязнения.

Потребитель может также активировать программу "Хлопок Eco", которая позволяет еще больше уменьшить расходы воды и электроэнергии. Данная программа увеличивает время стирки, но при этом загрязнения будут удаляться также эффективно, как и в классической программе "Хлопок". Также стоит заметить, что одежду можно быстро освежить при помощи инновационного цикла "Разглаживание паром". Естественно, данные программы и режимы работы представлены не во всех устройствах. Вы можете ознакомиться с каталогом в нашем фирменном магазине и выбрать ту модель, которая лучше всего соотносится с вашими потребностями.

Скорость отжима

Для того, чтобы одежда быстрее высыхала, стиральные машины от Miele оснащаются быстрым отжимом, который может работать на скорости до 1600 оборотов в минуту. Естественно, это не значит, что он всегда будет такой быстрый. Если вы хотите постирать деликатные ткани - то скорость отжима будет понижена до значений в 600-1000 оборотов в минуту. Это позволит удалить влагу и не повредить ткани. Стирку большинства вещей можно проводить на скорости в 1600 оборотов, это даст возможность максимально удалить влагу и уменьшить время, которое потребуется на высыхание белья. Для обеспечения такой высокой скорости отжима инженеры компании разработали уникальную систему контроля дисбаланса, а также оснастили стиральные машины системой амортизаторов и пружин, которые удерживают бак во время отжима. Скорость вращения двигателя контролируется специальным таходатчиком.

Характеристики премиальных стиральных машин Miele

Режим сушки

Если вам мало просто быстрого отжима, то вы можете воспользоваться уникальной функцией сушки. Комбинированные стирально-сушильные машины конденсационного типа с охлаждением воды позволяют проводить сушку во время комбинированного цикла. Совмещенный цикл стирки и сушки, а также электронное измерение остаточной влажности позволяют быстро высушить любую одежду. Уникальные функции термоотжим, деликатная сушка и защита от смятия позволят максимально бережно выполнить процесс без повреждения тканей. Пользователи могут выбирать из множества уникальных режимов, среди которых следует особенно отметить: легкое разглаживание, деликатная, верхняя одежда, рубашки, шерсть, спортивная одежда, кроссовки, временная сушка холодным или теплым воздухом, тонкое белье и экспресс-программа. Детальная информация о том, какие циклы подходят для тканей различного типа размещена на сайте производителя или же в инструкции по эксплуатации вашей стирально-сушильной машины.

Профессиональная линейка

Помимо бытовой техники для дома компания Miele изготавливает и качественные устройства для профессионального использования. Они подойдут тем пользователям, которые часто стирают большое количество одежды, а также займут почетное место в любом бизнесе. В каталоге нашего фирменного магазина доступны модели с загрузкой от 7 до 8 кг сухого белья, которые обладают феноменальной производительностью и уровнем надежности. Профессиональные стиральные машины "Миле" могут выполнять свою работу практически круглосуточно, без перерывов на сон и обед. Высокая надежность обеспечивается благодаря инсталляции мощного синхронного двигателя, а управление осуществляется на сенсорном дисплее M Touch Flex. Модели подходят для промышленного использования в отелях, ресторанах, больницах, кафе или прачечных.

Функциональные стиральные машины от Miele

Если вы хотите купить по-настоящему качественную стиральную машину и не имеете желания через несколько лет посещать сервисные центры - то советуем вам обратить внимание на товары из нашего фирменного магазина. Вся техника Miele является на 100% оригинальной, что дает вам возможность использовать официальную гарантию от производителя сроком 24 месяца.

Помимо стиральных машин самых различных типов, вы можете приобрести другую технику для дома от знаменитого немецкого производителя. Качественные духовые шкафы и варочные панели можно встроить в кухонную мебель. Мощные вытяжки с различным дизайном удалят горячий воздух из помещения и станут настоящим украшением любой кухни. Для хранения отлично подойдут холодильники и морозильные камеры, которые изготавливаются в различных форм-факторах. Также вы можете заказать пылесосы, микроволновые печи, кофемашины, пароварки, винные шкафы и множество других видов бытовой техники. Если у вас возникли какие-либо вопросы - смело задавайте их нашим квалифицированным специалистам по телефону или через форму онлайн-помощника.

Стиральная машина Miele PWM907 DP RU LW
362 000 руб. Заказать
Код: 8370233
Под заказ
Стиральная машина Miele PWM908 DP RU SST
458 000 руб. Заказать
Код: 5742366
Под заказ
Стиральная машина Miele PWM908 DV RU SST
458 000 руб. В корзину
Код: 6388791
В наличии
Стиральная машина Miele PWM507 DP RU LW
270 000 руб. Заказать
Код: 5964641
Под заказ
Стиральная машина Miele PWM507 DV RU SST
288 000 руб. В корзину
Код: 4077747
В наличии
Стиральная машина Miele WSA023 WCS
Стиральная машина Miele WSA023 WCS
59 900 руб. В корзину
Код: 7517168
В наличии
Стиральная машина Miele WEF 365 WPS
Стиральная машина Miele WEF 365 WPS
99 900 руб. В корзину
Код: 3551267
В наличии
Стиральная машина Miele WWV 980WPS
299 000 руб. В корзину
Код: 7770700
В наличии
Стиральная машина Miele WWD 660 WCS
Стиральная машина Miele WWD 660 WCS
84 900 руб. Заказать
Код: 3887289
Под заказ
Стиральная машина Miele WTR 870 WPM
Стиральная машина Miele WTR 870 WPM
205 000 руб. В корзину
Код: 6769813
В наличии
Стиральная машина Miele WEA025 WCS
Стиральная машина Miele WEA025 WCS
59 900 руб. В корзину
Код: 7625573
В наличии
Стиральная машина Miele WCR 870WPS
195 000 руб. В корзину
Код: 8041408
В наличии
Стиральная машина Miele WCR 890WPS
250 000 руб. В корзину
Код: 4951690
В наличии
Стиральная машина Miele WW650WCS
Стиральная машина Miele WW650WCS
165 000 руб. В корзину
Код: 1321454
В наличии
Стиральная машина Miele WW610WCS
Стиральная машина Miele WW610WCS
125 900 руб. В корзину
Код: 7064847
В наличии
Стиральная машина Miele WTH 120 WPM
225 000 руб. Заказать
Код: 1517356
Под заказ
Стиральная машина Miele WTF 130 WPM
175 000 руб. В корзину
Код: 4762344
В наличии
Стиральная машина Miele WTZH 130 WPM
239 000 руб. Заказать
Код: 5979875
Под заказ
Стиральная машина Miele WTD160 WCS
Стиральная машина Miele WTD160 WCS
134 900 руб. В корзину
Код: 1109923
В наличии
Стиральная машина Miele WTD163 WCS
Стиральная машина Miele WTD163 WCS
134 900 руб. В корзину
Код: 4582722
В наличии
Стиральная машина Miele WTI370 WPM
Стиральная машина Miele WTI370 WPM
175 000 руб. В корзину
Код: 6320256
В наличии
Стиральная машина Miele WTR860 WPM
Стиральная машина Miele WTR860 WPM
205 000 руб. В корзину
Код: 7524910
В наличии
Стиральная машина Miele WTW870 WPM
Стиральная машина Miele WTW870 WPM
245 000 руб. В корзину
Код: 3324277
В наличии
Код покупки: