ML-rus.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 980-72-42,8 (800) 700-98-35,+7 (812) 244-01-75

Вакуумный упаковщик: зачем он нужен и как его выбрать

Вакуумный упаковщик: зачем он нужен и как его выбрать

Вакууматоры предназначены, прежде всего, для вакуумной упаковки продуктов. Благодаря этому проще организовать хранение еды в холодильнике и морозильной камере с максимально рациональным использованием места. Производители внедряют и другие функции, что стоит учитывать, подбирая наилучшую модель.

Основные задачи

Расфасованные в специальные пакеты продукты хранятся намного дольше. Такое хранение предупреждает смешивание запахов. К помощи вакууматоров прибегают, чтобы подготовить запасы еды для путешествия, походов. Если нужно обеспечить оптимальные условия для трав, специй, тоже используют такое оборудование. Особенно ценится оно в регионах с влажным климатом, где такие продукты могут отсыреть.

Тип вакууматора

Различают вакуумные упаковщики с механическим насосом, которым орудуют вручную, чтобы откачать воздух, и автоматизированные электрические приборы с широким спектром программ. Первый вариант обходится дешевле, но техника, работающая от сети, выполняет откачивание воздуха эффективнее, быстрее и с гарантией надежности. Кроме того, можно регулировать разные параметры, например, интенсивность вакуумирования, не говоря уже о многочисленных дополнительных опциях. Есть отдельно стоящие вакууматоры и встраиваемые модели. Какой выбрать тип, зависит от личных предпочтений. Встраиваемый вакуумный упаковщик привлекательнее тем, что может запросто разместиться в кухонном гарнитуре вместо одного из ящиков, гармонично вписавшись в интерьер.

Функциональные возможности

С помощью вакууматора можно упаковать мясо и рыбу, ягоды и фрукты, овощи и жидкости, как для длительного, так и для краткосрочного хранения. Параллельно решается вопрос разделения пищи на удобные порции. В вакуумном пакете можно замариновать продукты, оценив, насколько более насыщенным и ярким стал вкус и аромат, в отличие от традиционного способа. Техника помогает готовить пищу для приготовления по технологии Sous Vide. Это обработка при низкотемпературном режиме на пару, когда удается раскрыть вкусовые качества продукта и сохранить его пользу. Помимо этого, оборудование применяют для консервирования, вакуумирования в контейнерах.

Способы управления

Уровень комфорта от использования техники зависит от системы управления. Сенсорная панель, которую использует Miele в своих вакуумных упаковщиках, обеспечивает максимум удобства и облегчает уход за оборудованием.

Вакуумный упаковщик Miele EVS 7010 BRWS
  • Страна-производитель Словакия
  • Цвет Белый
  • Высота 14.1 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
390 000 руб. Купить
Код товара: 7413053
В наличии
Вакуумный упаковщик Miele EVS 7010 OBSW
  • Страна-производитель Словакия
  • Цвет Черный
  • Высота 14.1 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
370 500 руб. Купить
Код товара: 3337825
В наличии
Вакуумный упаковщик Miele EVS 7010 GRGR
  • Страна-производитель Словакия
  • Цвет Графит
  • Высота 14.1 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
390 000 руб. Купить
Код товара: 7088872
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: