Возможность установки в колонну при помощи WTV

Установка стиральной и сушильной машин Miele в колонну при помощи WTV

Многие хозяйки предпочитают дополнять стиральную машину Miele сушильным аппаратом того же бренда. Такой тандем отличается высокой эффективностью – за один раз вы сможете выстирать и высушить большое количество белья. Единственный минус – для установки двух аппаратов потребуется довольно много места. Но и эта проблема решается при помощи монтажа в колонну. Специально для этой цели производитель предлагает монтажный комплект WTV.

Преимущества и особенности установки стиральной и сушильной машины в колонну

Несмотря на то, что компания Miele выпускает достаточно широкий ассортимент стирально-сушильных машин, многие хозяйки предпочитают приобрести два аппарата – для стирки и сушки белья. Такое решение обходится дороже, но имеет существенные преимущества. Самый главный плюс – это объем загрузки. Стирально-сушильная машина, которая может выстирать 8 кг белья, способна высушить не более пяти. Поэтому придется запускать цикл сушки повторно. В отдельную сушилку, оснащенную тепловой помпой, можно загрузить до 9 кг выстиранного белья.

Функционал отдельных аппаратов для стирки и сушки белья гораздо шире, чем у стирально-сушильных машин. У вас появляется возможность сократить время ухода за бельем, сэкономить время и электроэнергию.

Несмотря на все плюсы, владельцы небольших квартир часто отказываются от покупки тандема из-за недостатка места для размещения двух аппаратов. Но компания Miele предусмотрела эту проблему и предложила способ ее решения – установку стиральной и сушильной машина в колонну, то есть, друг на друга.

Главное преимущество этого способа монтажа – экономия места. Основные требования – габариты обоих аппаратов должны совпадать. Монтировать колонну необходимо на идеально ровной поверхности. Лучше всего выбрать место в углу помещения – две стены будут давать дополнительные точки опоры.

Конечно, просто поставить стиральную и сушильную машину друг на друга нельзя. Аппараты должны быть надежно зафиксированы, чтобы предотвратить вибрацию во время работы. раньше для фиксации использовались различные подручные средства. Компания Miele предлагает воспользоваться специальным монтажным комплектом WTV.

Монтажные комплекты WTV совместимы с большинством моделей стиральных и сушильных машин немецкого бренда. Устройство включает не только специальные крепежи для установки аппарата, но и встроенный ящик с механизмом push/pull, в котором можно хранить все необходимые аксессуары или моющие средства. В некоторых моделях предусмотрена встроенная выдвижная полка.

В нашем каталоге вы сможете подобрать тандем из стиральной и сушильной машин для установки в колонну. На технику действует официальная гарантия производителя.